• Бары и рестораны
  • Открытия

Братья Березуцкие не станут открывать панорамный ресторан в Лахта Центре

Рестораторы и владельцы московского Twins Garden, что находится на 19 месте в рейтинге The Worlds 50 Best Restaurants, отказались от идеи запуска нового заведения в Петербурге. Ранее сообщалось, что братья планируют открыть панорамный ресторан в Лахта Центре.

Партнером рестораторов в новом заведении должен был стать петербургский топ-мененеджер структур «Газпрома» Иван Сибирев, однако недавно он продал свою долю в бизнесе. «Открытие ресторана в «Лахта-центре» подразумевалось совместно с нашим прошлым инвестором. Так как мы разошлись, естественно, мы не будем заниматься и Лахта Центром. Это точно», — сообщили Березуцкие в интервью Market Media. 

На вопрос, кто вместо них собирается развивать заведение, которое должно было открыться на 75 и 76 этаже главного петербургского небоскреба братья ответить не могут и говорят, что не хотят даже думать об этом.

Предложенная ими концепция предусматривала создание ресторана современной русской кухни, основанной на использовании уникальных продуктов из каждого региона страны. Согласно концепции, это позволило бы в полной мере продемонстрировать гастрономическое разнообразие России. Новое заведение должно было расположиться в общественной зоне Лахта Центра на высоте 315 и 319,2 метров соответственно.

Напомним, Иван Березуцкий, шеф-повар PMI Bar в Петербурге, и его брат Сергей Березуцкий, бывший шеф-повар московского ресторана «Как есть», открыли в столице собственный ресторан Twins в 2014 году на Малой Бронной, а затем запустили флагманский проект Twins Garden на Страстном бульваре, который регулярно входит в список лучших ресторанов мира,  в 2019 году он занял 19 место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants.


Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты