18+
  • Что где есть
  • Новости
Новости

Почему в ресторан «Ферма Бенуа» уже два года ездят гости со всего города?

Семейный ресторан под руководством шефа из Франции Николя Лорье открылся два года назад и с тех пор не теряет своей популярности несмотря на локацию – «Ферма Бенуа» находится в отдаленном от центра Калининском районе. В списке местных хайлайтов – отреставрированное здание 19 века, собственный сад, ивент-пространство для банкетов и конференций и, конечно, меню с традиционными позициями и блюдами без глютена.

Николя Лорье

Николя Лорье

«Ферма Бенуа» – это не первое мое место работы в Петербурге. Десять лет назад меня пригласил на кухню ресторана «Рыба» Арам Мнацаканов, с которым на тот момент уже сотрудничал мой брат Жером. А чуть больше двух лет назад я решил вернуться домой, но остался сначала на запуске «Фермы Бенуа», а потом и возглавил местную команду поваров. В нашем меню есть классические борщ, солянка, шашлыки и хачапури, но почти любое блюдо по желанию гостя мы можем приготовить без глютена. Все мы проходили обучение по этому направлению и хорошо знакомы со специальными технологиями, а в нашей „Лавке“ можно купить безглютеновые хлеб, варенье, круассаны и капкейки. 

Баранья рулька с пюре из батата, 890 руб.

Баранья рулька с пюре из батата, 890 руб.

Паста «Сицилиана», 450 руб.

Паста «Сицилиана», 450 руб.

За десерты в «Ферме Бенуа» отвечает шеф-кондитер: его команда каждый день печет капкейки, пироги и печенье, а на заказ делает воздушные торты. Из раздела сладкого надо брать фирменный медовик, ромашковую панакоту с граните из лемонграсса и домашний клубничный сметанник — все без глютена.
Домашний вишневый пирог, 320 руб.

Домашний вишневый пирог, 320 руб.

Наш ресторан занимает два этажа. На первом подают меню а-ля карт, в котором значатся баранья рулька с пюре из батата дорада на гриле, баранья рулька, ризотто с белыми грибами, копченые утка и скумбрия. На втором уровне устроено ивент-пространство с конференц-залами и отдельной кухней, где готовят блюда из специальных банкетных предложений и закуски для фуршетов. К нам приезжают целыми семьями: детская комната и живая музыка по выходным прилагаются.

Ресторан в 1200 кв. м располагается в образцовой молочной ферме Юлия Бенуа: ее взялся реконструировать несколько лет назад Андрей Лушников, глава компании «БестЪ», в результате создавший на севере Петербурга культурное пространство «Бенуа 1890».

Благодаря мобильному приложению с дополненной реальностью «Бенуа 1890» гости ресторана копят бонусы. Кстати, тратить баллы можно на всей территории культурного пространства.

Ресторан «Ферма Бенуа», Тихорецкий пр., 17, fermabenua.ru, тел. (812) 209-1890

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)