18+
  • Что где есть
  • Новости
Новости

Глен Баллис — новый бренд-шеф ресторана Kuznya House на Новой Голландии

Санкт-Петербург шефами-экспатами не избалован, а в Новой Голландии предпочитают именно их. Ресторан Kuznya House возглавил столичный шеф-ресторатор Глен Баллис, который пришел на место Айзека Корреа. Карьеру Баллис начинал в Австралии, долго работал в Азии, затем переместился в Лондон, а потом в Москву. Сегодня Баллис совладелец многих проектов — в Сингапуре тремя ресторанами управляет его сын, в Москве Баллис отвечает за Glenuill, Cutfish, Remy’s Kitchen.

Глен Баллис

Глен Баллис

Kuznya интерьер

Kuznya интерьер

Глен Баллис и Руслан Закиров

Глен Баллис и Руслан Закиров

Kuznya интерьер

Kuznya интерьер

Баллис полностью обновил меню и еду предлагает максимально простую — простую в самом сложном смысле этого слова. Итак, под монументальными сводчатыми потолками, историческими печками и подле лакированных буфетов дают жизнерадостную comfort food: хрустящая креветка вываливается из-под пышной булочки, свежая страчателла живописно разлеглась на дранике из цукини, идеальная лодочка их печеной паприки везет начинку из свеклы, миндаля и зеленого тахини. Космополит Баллис за десять лет жизни в Москве вполне проникся русскими вкусами: печеную тыкву подает с красной икрой и сметаной, десертный ананас готовит с водкой. Мама у Баллиса гречанка — наверное, по этой причине он особо пристрастен к овощам, меню пестрит яркими посвящениям свекле, цветной капусте и авокадо.

Куриная грудка гриль, тыква, шпинат, фета, пюре из кукурузы

Куриная грудка гриль, тыква, шпинат, фета, пюре из кукурузы

Драники из цукини, страчателла, красная икра

Драники из цукини, страчателла, красная икра

Креветки гриль, зеленое лобио, козий сыр

Креветки гриль, зеленое лобио, козий сыр

Утиная ножка конфи, запеченный батат, капоната

Утиная ножка конфи, запеченный батат, капоната

Бургер с хрустящими креветками, колслоу

Бургер с хрустящими креветками, колслоу

Печеный перец, свекла, миндаль, овечий сыр, зеленый тахини

Печеный перец, свекла, миндаль, овечий сыр, зеленый тахини

Маэстро планирует приезжать в Петербург каждый месяц; правой его рукой назначен шеф Руслан Закиров, известный по проектам «Двор Дзен», «Квартира Кости Кройца», Polet Cafe. У Баллиса много учеников и последователей по всему миру; по его словам, Закиров — молодой талантливый повар, который, как алмаз, нуждается в небольшой огранке. У ресторана появилось новое лицо, у горожан — повод лишний раз приехать на остров.

Глен Баллис

С креативным директором Новой Голландии Роксаной Шатуновской мы давнишние друзья и когда-то вместе работали. Последнее время Роксана много раз меня спрашивала: когда же мы снова станем сотрудничать? Возможность представилась — и вот я здесь! В Москве я работаю больше десяти лет, в Санкт-Петербурге — впервые, это очень интересный опыт для меня. Думаю, ресторан нуждается в простой и понятной еде — в том числе и потому, что Новая Голландия — место, в которое приходят самые разные люди: молодежь, туристы, семьи с маленькими детьми, пожилые люди и многие другие. Я постарался сделать небольшое меню с простой и понятной едой, где качество продуктов говорит само за себя. В ближайшее время также сменится меню кафе-кулинарии «Волконский Deli» и уличного гриль-бара».

 

Следите за нашими новостями в Telegram
Люди:
Глен Баллис

Комментарии (0)