18+
  • Бары и рестораны
  • Спецпроекты
  • Новости
  • News
Новости

30 августа пройдет главный фуд-баттл лета

Поделиться:

15 шеф-поваров и 15 блогеров из Санкт-Петербурга и Москвы сойдутся в честном поединке 30 августа в студии «CYLINARYON»: за три часа каждый из них должен будет приготовить национальный сет из закуски, горячего, десерта или выпечки, а также придумать оригинальную подачу блюд. Фуд-баттл станет частью программы «Санкт-Петербургского фестиваля национальных кухонь».

Shutterstock

В общей сложности организаторы баттла получили более 90 заявок от блогеров, желающих сразиться за кухонным столом с профессиональными поварами. На первом этапе участники конкурса опубликовали свои видео-рецепты в социальной сети ВКонтакте, а пользователи путем голосования выбрали финалистов. Теперь они ускоренно готовятся к основной части состязания, изучая особенности национальных кухонь и секреты приготовления блюд «от шефа».

Оценивать блюда, приготовленные в ходе баттла, будет профессиональное жюри по пятибалльной шкале: вкусовые качества, оформление, размер порции, соответствие «национальностей» и оригинальность подачи. Объявление результатов конкурса и награждение победителей состоится 17 сентября в Приморском парке Победы на финале «Санкт-Петербургского фестиваля национальных кухонь».

Санкт-Петербургский фестиваль национальных кухонь проводится с 2014 года с целью объединить разные культуры и традиции и познакомить с ними горожан и гостей Северной столицы. Организатор мероприятия — Санкт-Петербургский Дом национальностей.

Вход на фестиваль свободный
vk.com/domnac_spb
 

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: