18+
  • Бары и рестораны
  • Новости
  • News
Новости

В Ленобласти построят производство по выращиванию креветки. Ее планируют экспортировать

Поделиться:

В Гатчинском районе Ленобласти создадут производство по выращиванию креветки и переработке рыбы и морепродуктов. Часть продукции планируют поставлять на экспорт.

Shutterstock.com

Как сообщает «Коммерсантъ», соответствующее соглашение подписали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор ООО «Нортен шримп энд фиш продуктс» Сергей Бельков на полях ПМЭФ.

Компания «Нортен шримп энд фиш продуктс» (входит в группу компаний «Северная креветка») планирует расширяться и переводит свое производство в Гатчинский район. Сейчас она занимается выращиванием морской креветки в Тосненском районе Ленобласти.

На новую площадку в деревне Верево перенесут завод по производству креветки, а также построят комплекс по производству малька форели, выращиванию товарной форели, завод по глубокой переработке морепродуктов и производству рыбной муки и рыбьего жира. Новый завод увеличит производство рыбной продукции в регионе на 3 тысячи тонн в год. Часть морепродуктов компания планирует поставлять на экспорт.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: