18+
  • Что где есть
  • Спецпроекты
  • Новости
Новости

Запеченная дорада, мандариновые десерты, икра и устрицы – в ресторанах отеля «Астория» праздничное меню

Все предновогодние дни и праздники – с 24 декабря до 9 января – в ресторанах отеля на Исаакиевской площади будет действовать специальное меню. В зале «Астория» гости смогут выбирать между готовым сетом (три, четыре или пять курсов) или меню а ля карт с деликатесами – шесть видов икры, устрицы, паштет из фуа-гра и куриной печени, равиоли с уткой в утином консоме, кулебяка с сахалинским лососем с пюре из шпината и сливочным соусом с красной икрой, томленая утиная ножка с маринованной красной капустой, карамелизованными яблоками и каштанами.

В праздничное меню ресторана «Борсалино» команда тоже включила готовые сеты. В них значатся тартар из лосося с рикоттой и мятой, суп с тортеллини и горячее на выбор – запеченная в бумаге дорада с фенхелем, помидорами черри, оливками каламато, орегано и лимоном или говяжья вырезка на гриле с полентой, средиземноморскими овощами и соусом с розмарином. На десерт – мандариновый десерт с сорбетом. Набор из трех курсов стоит 2800 рублей на гостя, из четырех – 3400 рублей на гостя. В меню а ля карт появятся икра с блинами или тостами, свежие устрицы, столичный салат с копченой индейкой, салат «Оливье» с камчатским крабом и авокадо и холодец.

Для тех, кто предпочитает встречать праздник у себя дома, но не хочет тратить много времени на подготовку праздничного стола, шеф Мариус Аккерман подготовил большое меню бестселлеров, которое можно заказать с собой – от обязательных сельди под шубой, холодца и фирменного «Оливье» с крабами и авокадо до устриц, черной икры и горячих блюд – запеченного лосося, рыбной кулебяки и целой запеченной утки. Десертная карта «навынос» – килограммовые «Медовик» и «Наполеон», а также торт «Зимний сад». На первое января рекомендуют заказать с собой супы – борщ, уху или солянку (с пирожками!).

Дополнительная информация и бронирование столов – по телефону 8 (812) 494-5995

Фото: отель «Астория»

Комментарии (0)