• Бары и рестораны
  • Новости
Новости

«Астория» открывает новый сезон веллнесс-меню с суперфудами и аюрведой

Поделиться:

В отеле «Астория» начался новый сезон меню здорового питания Just For You. Разработанное в сотрудничестве с проектом доктора Ирины Петровны Почитаевой оно объединяет в себе медицинские знания и современные методы приготовления полезных продуктов.

Авторами Just For You стали повар Евгений Чаплыгин и бренд-шеф «Астории» Мариус Акерманн. Главные акценты расставлены индийской и азиатской кухней с яркими вкусами, ароматами и максимальным сохранением в еде всего полезного.


Евгений Чаплыгин

Соавтор меню Just For You

Наша аюрведическая кулинария — это современный взгляд в сочетании с ведическими знаниями. Использование понятных свежих сезонных продуктов, гармоничные сочетания, высокий вкус, никаких химических добавок, любовь, вложенная в процесс приготовления — формула нашего подхода в Just For You.

Печеная тыква с творогом, мятой и индийскими специями

Пудинг с семенами чиа и черничным соусом

Молочная каша из киноа с финиками, грецким орехом и сливочным маслом за авторством Евгения Чаплыгина в Just For You превращается в идеальный аюрведический завтрак, сладкий, с сильными карамельными нотками, без малейшего участия сахара. Энергия крупы киноа, белковая составляющая орехов и молока – гимн идеальному началу дня.

Острый азиатский тофу с морковным хумусом, палак панир, запеченная цветная капуста с нежным соусом или запеченная тыква с творожным сыром и мятой заставят проснуться самые высокие энергии в теле и разуме.

Шашлык из тигровых креветок, маринованных в тандури с жареной капустой, кускусом, кинзой и свежим красным чили


Мариус Акерманн

Бренд-шеф «Астории»

В этом сезоне мы сконцентрировались на суперфудах и на современных заменителях молока – овсяное, соевое и кокосовое. В меню много всевозможных зерновых, семян и орехов – это отличный источник протеина, полезных жиров, клетчатки, витаминов и минералов. Кейл, киноа, авокадо, гранат, чили, цветная капуста, сладкий картофель – все эти суперпопулярные ингредиенты есть в наших блюдах. Евгений Чаплыгин представляет аюрведическую кухню с индийским акцентом, я же сосредоточился на Юго-Восточной Азии. Моя жена из Индонезии, и я очень люблю азиатскую кухню. В результате у нас получилось очень гармоничное, красочное и богатое вкусами меню современной здоровой фьюжн-кухни, где каждое блюдо сочетает самые лучшие и полезные ингредиенты для здоровья и отличного самочувствия.

Большая часть меню Just For You бренд-шефа «Астории» отведена веганским блюдам. Мариус Акерман предложит гостям безлактозные и безглютеновые рисовый пудинг на овсяном молоке с сушеной вишней и фисташками, суп из желтой чечевицы с лимоном, кинзой и восточными специями Кстати, это любимый рецепт бренд-шефа, который он привез из Саудовской Аравии.

Суперфуды бескомпромиссно окажутся на фирменных фарфоровых тарелках «Астории» с кобальтовой клеткой в виде острой куриной грудки с йогуртом, жареным бататом, красным рисом и сладким луком, лососем на пару с белым киноа, кейлом, авокадо, зернами граната и семенами подсолнечника. Протеин, клетчатка, железо, антиоксиданты – все это станет естественной и полезной приправой к каждой из позиций Just For You.

В десертном меню по-прежнему остается признанный бестселлер «Астории» – пудинг на кокосовом молоке с семенами чиа и черничным соусом. Шеф-кондитер Юлия Иванова добавила к десертной карте шоколадные конфеты с лесным орехом, клюквой и клубникой в органическом какао и домашний батончик-гранолу из овсяных хлопьев с курагой, инжиром, малиной, фисташками, тыквенными семечками, кунжутом и фундуком.

Все блюда меню подаются в гостиной «Ротонда», ресторане «Астория», их также можно заказать в номер. Вкусная и полезная еда, императорский фарфор и роскошный вид на Исаакиевский собор – Just For You.

Отель «Астория», Большая Морская ул., тел. (812) 494-5757

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: