• Бары и рестораны
  • Новости
  • News
Новости

Moet Hennessy возобновит поставки в Россию и начнет маркировать шампанское игристым вином

Компания Moet Hennessy объявила о возобновлении поставок шампанского в Россию. Теперь шампанское будут маркировать игристым вином, согласно поправкам к закону о регулировании алкогольной продукции. В компании сообщили, что сделают это «как можно скорее». Об этом пишет Bloomberg, ссылаясь на заявление компании.

Ранее дистрибуционное подразделение производителя премиальных алкогольных напитков Moet Hennessy сообщило партнерам о временной приостановке шампанского в Россию. Об этом пишет РБК со ссылкой на письмо компании.

В письме говорится о том, что такое решение было принято в связи с поправками в 171-ФЗ «О регулировании алкогольной продукции», подписанные  президентом РФ Владимиром Путиным 2 июля. Поправки уточняют определения и вносят дополнительные требования к алкоголю.

 Так, теперь использовать понятие «шампанское» можно лишь в отношении «российского шампанского», которое производится на территории страны. Согласно новым требованиям, вина из французского региона Шампань необходимо переименовать в «игристое вино».

Компании придется провести пересертификацию продукции, изменить маркировку, а также вместе с Винодельческой ассоциацией региона Шампань принять решение о переименовании продукции. Французские производители шампанского пока не сообщили о намерении изменить название для российского рынка.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: