• Бары и рестораны
  • Спецпроекты
  • Новости

Гуава и мед, опунция и мак, перец и куантро, брусника и каштан – в Петербурге создали новый бренд шоколада

В гастрономической столице России создали бренд нового шоколада со вкусом Петербурга Chocolatheca. Авторы проекта — Алена Мельникова, фуд-дива и идеолог фестиваля St.Petersburg Gourmet Days, и сверхталантливая шоколатье Антонина Дьячкова. Они скрестили гастрономию с психологией, ремесленный труд с художественным мастерством и придумали конфеты — сенсацию. Конфеты обещают стать гастрономическим фетишем города. Гуава и мед, опунция и мак, перец и куантро, брусника и каштан: петербургская шоколатье собирает настолько харизматичные сочетания вкусов, что в фан-клубе ее конфет селебрити и профессиональные шеф-повара.

Конфеты Chocolatheca делают в шоколадном корпусе (самом тонком в Петербурге: всего 4 гр на оболочку!) — это направление кондитерского искусства считается самым сложным. На одну конфету у Антонины уходит до 30 часов: от работы с шоколадом — используют только французские кувертюры Cacao Barry — до начинок. Все они, будь-то персиковый марципан или фисташковое пралине, изготавливаются вручную из натуральных ингредиентов.

Вкус пышки из легендарной пышечной на Большой Конюшенной или драгоценного черного трюфеля — в конфету Chocolatheca умеют заключить все. Каждая из них — не просто сладость, а настоящая поэзия. Вслушайтесь: кофе и белые грибы, вишня и кунжутное масло, ревень и тамаринд, клубника, личи и роза. Сочетания подобраны так ювелирно точно и с таким глубоким пониманием синергии вкусов, что каждый из 25 видов конфет — яркое гастрономическое событие, оставляющее запоминающиеся эмоции.

Не удивительно, что Chocolatheca сразу стала символичным петербургским подарком: с появления в октябре 2020 года уже успели разлететься по миру 12 000 конфет. Творческий дух бренда поддержала художница Ульяна Полоз: на коробках конфет разместился её стрит-арт со стен в Петербурге. Хореограф Мариинского театра Юрий Смекалов (да, балетные тоже любят сладкое — тем более, что в Chocolatheca есть потрясающая веганская линейка) настолько вдохновился творчеством дуэта Мельниковой и Дьячковой, что включил их конфеты в сюжет своего балета-квеста Infinita Frida. Надо ли говорить, что в профессиональном поварском сообществе тоже рукоплещут новому петербургскому шоколаду — ищите конфеты не только на сайте, но и в десертных картах лучших ресторанов города.

chocolatheca.ru

Текст: Анастасия Павленкова

Комментарии

Наши проекты