• Бары и рестораны
  • Новости

В «Летучем Голландце» появятся четыре новых гастропроекта. Первый уже открыт – двухэтажный ресторан «Речной»

В 2021 году корабль «Летучий Голландец», пришвартованный на Мытнинской набережной, превратится в мультиформатный гастрономический проект. Вид корабля останется прежним — это точная копия трехмачтового парусника, торгового судна XVIII века.

На площади в 3000 квадратных метра соучредители Равиль Шайхайдаров и Екатерина Поташова откроют четыре ресторана с разными кухнями, панорамным баром и самыми невероятными видами на главные достопримечательности Петербурга.

Первый уже открыт: кухня ресторана «Речной» основывается на рыбе и морепродуктах. Шеф-повар Александр Стегэреску (Ginza Project) определил в меню кругосветный гастрономический микс: средиземноморские пасты и пиццы, карпаччо из говядины в перуанском стиле, дальневосточные карри рамен, креветки, битые огурцы с дайконом и треску в мисо соусе. Речные представители тоже есть: килька, карп, сом и корюшка. В аквариуме обитают морские ежи, хасанская и императорская устрицы из Японского моря и залива Петра Великого; вонголе из Охотского и Японского морей; гребешок из Мурманска. 

Оформлением интерьера занималась студия Choice: светлое пространство, натуральные оттенки, экологичные материалы и живые растения.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты