• Бары и рестораны
  • Спецпроекты
  • Новости
Новости

В ресторане Mama Tuta появился отдельный зал с большим общим столом – для семейных праздников

Поделиться:

В первом грузинском ресторане Арама Мнацаканова Mama Tuta появился отдельный зал для шумных застолий: за большим общим столом может разместиться до 30 гостей. В тесном кругу друзей и близких дегустируют национальные блюда древней страны. Классический топ возглавляют хинкали калакури – гордость поваров – все благодаря идеально приготовленному тесту. Оно настолько пластичное и правильно замешанное, что называется жемчужным. Калаки переводится как город, калакури – городской: готовятся они из двух видов мяса – свинина и говядина – с рубленой кинзой. Кроме этого, здесь делают особые хинкали: месхури, в соусе из копченого сулугуни и с начинкой из баранины.

В списке хитов в Mama Tuta – мини-хинкали с говядиной в соусе из черного перца, которые готовят на манер итальянской пасты качо э пепе — в сыре горгондзола и пармезан. А равиоли с кучмачи или телячьими мозгами — еще один грузинский привет Италии: паста в грузинском стиле, едва ли такое блюдо можно встретить в меню другого грузинского ресторана. Кроме этого, в Mama Tuta можно отведать особую хачапури-лодочку: в процессе приготовления бортики наполовину уменьшают в объеме — вытаскивают тесто еще из полупропеченного хачапури. Так что в готовом варианте остаются тонкие и хрустящие края, что делает хачапури более легким.

На горячее в Mama Tuta рекомендуют цыпленка табака или чакапули из ягненка. Первое блюдо зажаривают на грузинской сковороде тапаке. Второе делают на основе легкого бульона со свежими травами, в том числе с тархуном. На десерт стоит отведать чизкейк мацони (низкокалорийный!) с освежающим лимонным ароматом. 

Mama Tuta, Зоологический пер., 2-4, тел. 8 (921) 918-6900, probka.org

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: