• Бары и рестораны
  • Новости

Mяsoet Meat Company запустят линейку искусственного мяса, разработанного совместно с ИТМО

Петербургская компания Mяsoet Meat Company, владеющая ресторанами Meat Coin и «Мяsoet», запустит линейку искусственного мяса, разработанного совместно с Университетом ИТМО и немецкими специалистами. Первые котлеты появятся в ресторане Meat Coin на Рубинштейна.

  • Нодар Узарашвили и Владимир Эккель

Разработками собственной рецептуры искусственного мяса бизнесмены Нодар Узарашвили и Владимир Эккель, основавшие сеть ресторанов Meat Coin и «Мяsoet», занимались в течение 8 месяцев. Котлеты на основе растительного белка дебютируют в меню ресторана Meat Coin на Рубинштейна уже в апреле, а позже появятся сосиски, колбасы салями, куриные наггетсы и фарши.

«Мы поставили перед собой задачу — сделать котлету максимально похожую на мясную текстурой и вкусом. Первым этапом стала консультация с профессором из университета ИТМО, затем был длительный период разработки совместно с немецкой компанией, которая занимается добавками и текстуратами. На базе их научно-исследовательского центра мы прорабатывали рецепты», — рассказал Нодар Узарашвили.


Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты