Видные представители украинского землячества в Петербурге делятся рассказами о борще, варениках и котлетах по-киевски.
![]() |
Сергей Мигицко
|
![]() |
Александр Нагорный
|
![]() |
Татьяна Парфенова
|
![]() |
Андрей Носков
|
![]() |
Соня Соболь
|
![]() |
Ольга Степанченко
|
![]() |
Ксения Дубяго
|
![]() |
Вадим Че
|
![]() |
Юрий Пелин
|
![]() |
Василий Горелло
|
![]() |
Алексей Сахадж
|
![]() |
Денис Матвиенко
|
![]() |
Диана Шмелева
|
![]() |
Анна Донченко
|
![]() |
Лилия Киселенко
|
![]() |
Ольга Тобрелутс
|
![]() |
Евгения Глоба
|
![]() |
Евгений Лазаренко
|
![]() |
Максим Сикаленко aka Cape Cod
|


В нашей семье, которая жила в Одессе, великолепной кулинаркой была бабушка, Евгения Прокофьевна. Обожал в детстве ее вареники с картошкой, политые подливкой из лука. Сколько угодно мог съесть и вареников с вишней или печеных пирожков и пампушек, в том числе ночью под одеялом. Еда моего детства — это борщ и блинчики с мясом — налистники. Целыми часами я мог сидеть на кухне и наблюдать за тем, как бабушка готовит. С тех пор, кстати, обожаю чистить самую разную рыбу, делаю это правильно и быстро. Поваром после этих уроков я не стал, но уху по одесскому рецепту могу соорудить. Самое главное — не жалеть ингредиентов и специй. В ухе должны быть помидоры, лук, чеснок, укроп, петрушка, гвоздика, кинза. Сначала надо отварить мелкую рыбешку, это может быть бычок, окунь или плотва. А потом кинуть в кастрюлю хороший шмат благородной рыбы: судака, сома, форели. И в уже готовую порцию ухи нужно добавить то, что у нас в Одессе называется шаламур — давленый чеснок с подсолнечным маслом и уксусом».

















Комментарии (3)