18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

10 лучших новых ресторанов Петербурга 2018 года

Мы весь год следили за главными открытиями с сентября прошлого года. И, определенно, наш список ресторанов с авторской кухней доказывает: Петербургу гастрономической столицей быть. Представляем 10 лучших новых ресторанов — номинантов премии «Собака.ru» #чтогдеестьвПетербурге. Выбирайте свои любимые места прямо сейчас. До конца голосования остался один день!

Брискет с баклажанами

Брискет с баклажанами

Birch

Дебютный ресторан четверки талантливых и амбициозных молодых поваров – Арслана Бердиева, Татьяны Крякуновой, Александра Санжимитупова и Мурада Бердиева – обернулся всероссийским успехом: на кукурузный хлеб и татаки с маринованной свеклой со всей страны записываются за месяц.

Ул. Кирочная, 3
Узнать подробнее
   

 

Страчателла с баклажанами и сгущенкой из грецких орехов

Страчателла с баклажанами и сгущенкой из грецких орехов

Mr. Bo

Шеф-повара Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов покинули холдинг Ginza, открыли ресторан Mr. Bo в прогрессивном формате необистро и взбадривают французскую классику азиатской экзотикой — утку готовят с пак-чой, а бычьи хвосты — с кимчи.

Манежный пер., 2
Узнать подробнее
   

 

Морской гребешок с огурцом, дайконом, сливками с икрой сельди и маслом с укропом

Морской гребешок с огурцом, дайконом, сливками с икрой сельди и маслом с укропом

Bourgeois Bohemians

Повар Артем Гребенщиков покинул ресторан музея «Эрарта» и вместе с Инной Преображенской открыл сольный проект, где превзошел сам себя в экспериментальных сочетаниях. Арбуз он скрещивает с гранатом, сибас — с зеленым яблоком, помело — с мускатным орехом. И – как и всегда у Гребенщикова – подача любой позиции – отдельное произведение искусства.

Виленский пер., 15
Узнать подробнее
   

 

Ассорти креветок

Ассорти креветок

Осьминог-гриль с соусом манго-чили

Осьминог-гриль с соусом манго-чили

Port

Реинкарнация популярного рыбного ресторана на Маяковской улице — теперь за марсельской похлебкой, паштетом из копченой скумбрии и мурманским гребешком с копченым пюре из корня сельдерея ездят на Петроградскую сторону.

Ул. Большая Монетная, 16
Узнать подробнее
   

 

Фокачча с бурратой, свежими томатами и базиликом

Фокачча с бурратой, свежими томатами и базиликом

«4 сыра»

В заведении реанимировали итальянскую классику: паста, ризотто и сибас по-неаполитански, который делают с белым вином, каперсами, чесноком и оливками Гаэта, здесь особенно аутентичны.

Ул. Караванная, 5
Узнать подробнее
   

 

Морские ежи

Морские ежи

Дюжина устриц

Дюжина устриц

La Perla Seafood Bar

В демократичном филиале заслуженной ресторации La Perla морских ежей отдают по сенсационно низкой ценам, а дальневосточные устрицы сервируют и с икрой, и в коктейльных шотах. «Императорские» и «Хасанские» здесь всегда свежайшие – их только успевают подвозить самолетами на главную ресторанную улицу города.

Ул. Рубинштейна, 9
Узнать подробнее
   

 

Цыпленок с печеной морковью и черными лисичками

Цыпленок с печеной морковью и черными лисичками

Shana

Востребованный московский шеф Уиллиам Ламберти («Уголек», Uilliam's, Montifiori) десантировался в Петербурге, чтобы спродюсировать с владельцами ресторана David & Yosef Downtown в Тель-Авиве ресторан со средиземноморским меню: равиоли с артишоками и соусом из марокканского лимона и шалфея и хумус с креветками. 

Ул. Караванная, 8
Узнать подробнее
   

 

Бразильский рыбный суп

Бразильский рыбный суп

Mapuche

Высокоактуальная перуанская кухня под босанову, которую по уик-эндам играют джаз-бэнды: севиче из трески с бататом и соусом из маракуйей, лосось с соусом из манго, тако с уткой и печеным бананом и коктейли на основе писко.

Ул. Некрасова, 34
Узнать подробнее
   

 

Кальмар с битыми кабачками

Кальмар с битыми кабачками

La Vue

В активе заведения на последнем этаже гостиницы «Санкт-Петербург» — лучший вид на город, две масштабные террасы и авторская кухня стремительно развивающегося дарования Никиты Сечина. Ему равно удаются как экспериментальный карамелизованный биск, так и классические борщ и пирожное «картошка».

Пироговская наб., 5/2
Узнать подробнее
   

 

Том ям с креветками на кокосовом молоке

Том ям с креветками на кокосовом молоке

MadLabBar

Чинные семейные обеды с жареным камамбером и краб-болтами, брейнстормы со стритфудом, лекции с мини-пончиками, танцы с барбекю – в трехэтажном пространстве помещаются все и всё. Обеденная карта конкурирует с котельной, так что и лекции, и танцы заканчиваются одинаково: у барной стойки. 

Ул. Достоевского, 19/21
Узнать подробнее
   

 

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)