18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

8 лучших десертов в городе

Изучив в «Инстаграме» ваши любимые десерты в ресторанах города с хештегом #что­гдеестьвпетербурге, мы отобрали самые вкусные эклеры, тирамису и медовики. 

Чтобы принять участие в составлении гастросправочника «Что где есть в Петербурге», фотографируйте понравившееся в ресторане блюдо, выкладывайте его в инстаграм, пишите, чем именно оно удалось, и ставьте наш хэштег #чтогдеестьвпетербурге. Автору лучшего отзыва каждый месяц — гастроприз. В феврале мы хотим отметить Наталью Киселеву, ведущую аккаунт @kisselchik, как очень активного и постоянного контрибьютора проекта. 

Место: ресторан Amo Cucinare Блюдо: Торрончино

 

Десерт Торрончино из нового итальянского ресторана Amo Cucinare. @amo_cucinare_restaurant Купол из темного шоколада с холодным сердцем семифреддо и малиновым соусом. Про ягоды говорить глупо, заведение от создателей "Фруктовой лавки" не может грешить в этом вопросе. Съесть по-настоящему сладкую клубнику в феврале, да ещё и в десерте... Бесценно. Все остальное в тарелке также прекрасно. Место однозначно рекомендуемо к просмотру. При всей усталости от итальянской кухни, ресторан получился притягательным. Ничего выдающегося, просто правильный подход и качество на выходе. #dessert #десерт #sweet #amocucinare

Фото опубликовано ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀E⠀L⠀V⠀I⠀R⠀A ⠀⠀ R⠀I⠀A (@foodie_ria)




Место: ресторан Pacman Блюдо: фирменный десерт Pacman Style




Место: рестобар Barrel Блюдо: тирамису

 

Журнал National Geographic недавно опубликовал статью про то, как можно избежать голода, который, по мнению очень многих исследователей, станет явным к 2050-2060 годам. Один из способов - сокращать пищевые отходы: "До половины общей массы продуктов питания выбрасывается или портится прежде, чем их успевают съесть. В богатых странах это происходит по большей части на домашних кухнях, в ресторанах и супермаркетах; в бедных — пища часто портится по пути на рынок из-за плохих условий хранения и перевозки. В развитом мире потребители могут сократить объем отходов с помощью самых простых мер: достаточно уменьшить порции, доедать оставшуюся от предыдущей трапезы пищу позже и поощрять рестораны и супермаркеты за то, что они сокращают объем отходов. Решение этой проблемы было бы одним из самых эффективных способов снижения потребления." Мне всегда жалко выбрасывать еду, поэтому я никогда её не покупаю впрок, почти все запасы в холодильнике - на 3-4 дня (кроме овощей и фруктов, которые могут храниться подольше) и в гипермаркеты не хожу. Вспоминаю, как раньше закупались в гипермаркетах на неделю-две, а потом выбрасывали очень много того, что не было съедено и просто портилось - до сих пор обидно😓😩И в #кафе никогда не заказываю больше, чем могу съесть. К счастью, этот #тирамису из @barrelbar оказался таким вкусным, что исчез в мгновение ока)) Хотя у меня, как правило, до десертов дело никогда не доходит - я наедаюсь основным блюдом. А у вас как? #экоблог #еда #чтогдеестьвпетербурге #вкусно #красиво #фотоеды #десерт #пп #сладости #desert #tasty #ecoblogger #sweet #tiramisu #foodie #foodporn #saintpetersburg #instafood #cooking

Фото опубликовано Анна Тятте. ЭкоБлог (@annatyatte)




Место: гастробар Gosti Блюдо: грушевый наполеон




Место: кондитерские «Буше»  Блюдо: торт «Венецианская карамель» 




Место: кондитерские «Коржов» Блюдо: медовик




Место: кофейни Coffee room Блюдо: френч-тост с киви и бананом 




Место: ресторан «Винегрет»  Блюдо: эклер

 

Пока кто-то (@rita_chugaeva) приводит себя в форму, я...тоже привожу себя в форму 😋 #намаси #наспорте💪 #наэклерах 😂😂😂 у меня напрочь сбит режим, просыпаюсь ближе к ночи, ложусь в 6 утра, зато есть плюс, дома еды никакой, в магазин уже поздно и лень, я только за эти несколько дней пару кг скинула, вот и восстанавливаюсь. А то, как-то неудобно ныть, что я толстая, надо вернуть свои 2 кг и тогда уже можно начинать снова завывать:))) А вообще люблю это место, чуть ли ни первое заведение на Васильевском со вкусной, разнообразной едой, и адекватными ценами. Я люблю здесь почему-то русскую кухню, за кадром остался Оливье с раковыми шейками (да -да, кто-то ещё ест Оливье 11 января, у кого-то его не было на новогоднем столе, вместо него были лобстеры) и борщ, один из лучших по приготовлению. А ещё появилась доставка по острову, кажется, я знаю, кто будет кормить меня в 2016😜 сегодня, кстати, скидка на сладкое, и эклеры тут лучшие в городе, проверено неоднократно, когда жила в этом доме, я ими ужинала! #эклердешевлечемвазбуке #чтогдеестьвпетербурге #pitereat #Тяжкаядолясладкоежки #ТанюшаСладкоежка

Фото опубликовано Tatiana Victorovna (@tatiya_nka)




Следите за нашими новостями в Telegram
Места:
Barrel, Pacman, Amo Cucinare

Комментарии (0)