18+
  • Бары и рестораны
  • Что Где Есть
  • Премия «ЧТО ГДЕ ЕСТЬ В ПЕТЕРБУРГЕ» 2022
Что Где Есть

Вегги-бургер с булочкой из льна и хинкали с растительным фаршем: 10 лучших diversity-блюд в Петербурге

Поделиться:

Вегги-бургер с булочкой из льна, неоливье и печёный в хоспере перец с растительным фаршем — демонстрируем разнообразие «зеленых» блюд в гастрономическом Петербурге и представляем номинантов нашей ресторанной премии в категории «Лучшее diversity-блюдо». 

Борщ том ям в No Regrets

Гипнотический вегетарианский фьюжен. Борщевой набор из свеклы, моркови и помидоров соединен с основой для том яма— лемонграссом, кафирским лаймом, древесными грибами, кокосовым молоком и кинзой. Летняя версия холодная и с огурцом.

Большая Зеленина ул., 34

Нисуаз в буфете Polkilo

Тунец в этом нисуазе — из вареного нута с льняным маслом, водорослями и копченой паприкой, для сытости еще кладут омлет из тофу, подмаринованного в индийской соли кала намак. Остальное по классике: красный лук, помидоры, заправка с каперсами.

Кадетская лин. ВО, 5

Фаршированные перцы в Kuznyahouse

Как всегда у Руслана Закирова, когда речь идет о ЗОЖ и овощах, 2 + 2 дает десятку. Мощнейший амбьянс: печенный в хоспере перец с растительным фаршем и рисом в насыщенном томатном соусе с базиликом плюс миндальное пюре с чесноком.

наб. Адмиралтейского канала, 2М

Тартар из свеклы конфи в ASG Cafe

Свеклу маринуют 12 часов в насыщенном умамном маринаде, а потом томят в масле с листьями нори еще 4. Все для того, чтобы сделать из свеклы с горчицей, кинзой, чили и красным луком под соусом томатный терияки эталонную закуску к красному вину.

Кожевенная линия, 40

Хинкали с растительным мясом в «Каха бар»

Сеть изобретательных грузинских бистро влет схватывает все новое, и тренд на растительное мясо не исключение. Его смешивают с травами, специями, сванской солью и начиняют этим хинкали: дальше готовят и подают по классике.

ул. Рубинштейна, 24

Паста болоньезе в Fika

В веганском бистро находчиво косплеят мясную классику — то лазанью с тыквой приготовят, то до степени смешения похожую на оригинал пасту болоньезе с растительным фаршем и соусом из томатов, сельдерея, лука и моркови.

Аптекарский пр., 2

Дёнер с халуми kiki

Облегченная версия дёнера — не с мясом, а с сыром. В хлеб рамадан из своей пекарни укладывают жареный халуми, печеный перец, свежий огурец и маринованный корнишон, красную капусту, сладкий лук, фету, сумах и соусы — горчичный и йогуртово-мятный.

Тележная ул., 8-10

Двойной вегги-бургер в Ra Family

Булочка—из льна, и котлеты одна полезнее другой: овощная с карри и из грецких орехов, чернослива, моркови, свеклы и копченой паприки. Майонез тоже по ЗОЖу, из проростков подсолнечных семечек, вторым соусом к нему идет заправка из вяленых томатов и перца.

Кузнечный пер., 6

Гуакамоле из горошка в Paloma Cantina

Если вы переживаете, что ради авокадо для гуакамоле вырубают тропические леса, то вот альтернатива мексиканской кантине с родным зеленым горошком. Его отваривают и пробивают с рубленым халапеньо, кинзой, чесноком, соком лимона и оливковым маслом.

Садовая ул., 8/7

Некраб и неоливье в Raw To Go

Cыроедческие салаты, похожие на оригинал, но в то же время совсем по-новому вкусные. Оба с авокадо и майонезом на основе кешью, в неоливье—огурец, морковь и молодой горошек, в некрабовом—цветная капуста, кукуруза и сыр-кешью с водорослями нори.

Большой проспект В.О. 16


«Собака.ru» благодарит за поддержку «Что где есть в Петербурге» — 2022
«Тинькофф» — генерального партнера премии

и

группу компаний «Дамате» - бренды «Индилайт», «Озёрка», BazarCo и Damate Beef

 

Следите за нашими новостями в Telegram
Теги:
чтогдеестьвпетербурге2022
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: