• Бары и рестораны
  • Что Где Есть
  • ЛЕТО В ПЕТЕРБУРГЕ 2022
Что Где Есть

Кинотеатр под открытым небом, морской гранд-ужин и Тося Чайкина в «Севкабель порту»: ресторанный дайджест

Поделиться:

Кинотеатр под открытым небом на «Винном складе», морской гранд-ужин во внутреннем дворе ресторана Sea, Signora и Тося Чайкина в «Севкабель порту». Рассказываем, где с гастрономическим толком проводить знойный уик-энд в Петербурге в еженедельном ресторанном дайджесте. 

Открытие двора и кинотеатра «На Вина!»

Самое долгожданное событие лета! В винно-общественном пространстве на Аптекарском острове запускают бэкъярд и летний кинотеатр под открытым небом. 1 июля с 19 часов будут работать дегустационные корнеры с Шампанью и всем авангардным, а в 22 начнется показ фильма «Жаркие летние ночи» с Тимоти Шаламе. В спешл-меню — лопатка на гриле, чебурек с сыром, хот-доги и устрицы.

Инструментальная, 3В
   

Концерт в Crazy Wine

На барной линии «Севкабель порта» 2 июля пройдет Easy Breezy Party. Устроители — винный бар Crazy Wine — к 20 часам пригласили создавать арт на наших глазах художника Вову Цыгана, а к 22 — хэдлайнера Тосю Чайкину.

Кожевенная линия, 34
 
   

Годовщина Sea, Signora

1 июля Антонио Фреза дает грандиозный морской ужин (уже солд-аут!) и большую вечеринку на террасе во внутреннем дворе. Сначала (в 19) все за одним большим столом под джаз будут принимать разнообразный сифуд: карабинерос, скампи, каракатицу, лобстеров, а с 21 на смену зайдут диджеи и ледяной коктейльный бар. Впервые Sea, Signora присоединит соседнее, новое для всех пространство дворов дома Вревских. 

Большая Морская, 30
   

Джаз и соул в Lе Courage

2 июля в одном из красивейших ресторанов Петербурга гости смогут попробовать новые блюда, продегустировать вино и послушать джаз и соул в исполнении музыкантов Максима Винера (гитара и вокал) и Андрея Половко (саксофон). Нужно заранее забронировать стол по телефону 924-90-70.

Басков пер., 2
   

Лето в бистро Grebeshki

В сезонном обновлении сделали упор на морепродукты русского севера: севиче из дальневосточного гребешка с клубникой или из сибаса с бататом в меду, тирадито из лосося с Баренцева моря со сладким бананом, вителло тонато в стиле surf&turf с устрицей и соте из морепродуктов для больших компаний.

Арсенальная наб., 1
   

Sangria Party

На террасе у открытых панорамных окон ресторана Mercado Del Sol 1 и 2 июля будут угощать сангрией на сицилийском белом и испанском красном, танцевать под диджей сеты  Kortez, Finn, Hamlet, Partymaxx, Cavadisco.

Белинского, 5
   

«Скандинавия» в Сестрорецке

Едем в Сестрорецк, чтобы познакомиться с новым шефом  загородного клуба «Скандинавия» Александром Магазновым и попробовать лосось в стиле гравлакс на кабачковом дранике и сыры, сделанные на собственной ферме из молока айширских коров. Вечерняя программа — инспекция коктейлей в летнем баре с видом на залив.

Парковая ул., 16
   

Летние супы в народных рюмочных «Ипполит» и «Федя, дичь!»

Любимые холодные супы появились в обожаемых всем Петербургом рюмочных. В «Феде» — окрошка с вареной колбасой, копченой курой, овощами и фирменным соусом на квасе или айране, а в «Ипполите»  — свекольник без мяса, но с хреном, горчицей и сметаной. Гениально! 

ул. Садовая 7; Казанская ул., 26
   

Гастроли красноярского 0.75 please

6 июля в бар Orthodox приземлится бартендер красноярского ресторана 0.75 please — идти обязательно: сибирский проект один из лучших в России прямо сейчас! Игорь Костельный привезет всего 3 коктейля, а значит все успеем попробовать. В программе — гимлет на основе трав и листов смородины, микс полбы, солода и сухого хереса, и напиток с аромаом домашних черемуховых пирогов и абрикосового варенья. Начало в 21.00.

ул. Рубинштейна, 2
   
Shutterstock

100 рислингов в Social Club

10 июля пройдет событие грандиознейшего масштаба: во-первых, мы снова сможем посетить Social Club, не переживший коронавирусных ограничений, во-вторых дегустация 100 (!) рислингов со всего света: Германии, Австрии, Франции, Италии, США, ЮАР, Австралии, России и многих др. Есть несколько опций: посетить основной салон и пробовать все самостоятельно, выбрать тур по определенному направлению с лекцией от сомелье или побывать на мастер-классе. Узнать подробнее можно здесь

ул. Рубинштейна, 40/11
   
Следите за нашими новостями в Telegram
Теги:
Лето в Петербурге 2022
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: