• Бары и рестораны
  • Что Где Есть
Что Где Есть

35 блюд из лисичек в ресторанах Петербурга

Поделиться:

Лисички в Петербурге! Рассказываем, в каких кафе и ресторанах города с главным сезонным грибом искусно жарят картошку, а где его готовят с сердцем оленя, запекают с бри и добавляют в медовик.

Рестораны Арама Мнацаканова

Семейство Probka с большим уважением относится к сезонным грибам. Во флагмане на Добролюбова с лисичками готовят тартар и ризотто, в панорамной пиццерии R14 пиццу и феттучини, а в загородном ресторане «Рыба на даче» классическую жареную картошку.

Зоологический пер., 2-4
Узнать подробнее
   

Animals

Самое неочевидное сезонное блюдо с лисичками придумали в Animals — медовик собирают из карамельных коржей на гречишном мёде, сметанного крема с пралине из грибов и миндаля и ганаша на карамелизованном белом шоколаде. Украшают малиной со своей же фермы и пчелиной пыльцой.

ул. Некрасова, 60
Узнать подробнее
   

Commons

Шеф Антон Абрезов филигранно расставляет акценты: нежное филе судака, абрикос, французский сливочный соус берблан и лисички.

наб. канала Грибоедова, 39
Узнать подробнее
   

Ognivo

Ognivo продолжает расцветать! На только что открывшихся летних террасах (их целых три!) дегустируем лисички с ризотто или сверхтонкой пиццей только из печи. 

Малый проспект В.О., 57
Узнать подробнее
   

Recolte

Фото: Татьяна Бакун

В новейшем ресторане Дмитрий Блинова и Рената Маликова, на кухне которого шефствует Алексей Алексеев, нет отдельного сезонного меню. С открытия здесь отдают треску, приготовленную на углях, с лисичками и соусами на основе сыра.

пр. Добролюбова, 11
Узнать подробнее
   

Charlie

В гастрономическом кафе — ультрагастрономические сочетания! С лисичками женят и киноа с лососем, и драники с желе из копченой сметаны и сосновыми шишками, и черное ризотто со швейцарским сыром сбринц. 

Наб. канала Грибоедова, д. 54
Узнать подробнее
   

Jerome

Антонио Фреза из-под ножа готовит ньекетти сарди, достает из печи воздушную неаполитанскую пиццу с фондю из маскарпоне, на сковородке отдает щечки гуанчале с пекорино романо и все приправляет лисичками!  

Тип места Б. Морская ул., 
Узнать подробнее
   

«Мойка 3»

В здании Круглого рынка лисички запекают с бри, шинкуют в салат с артишоками и пармезаном, готовят с курицей и ананасом в желтом карри, подают с омлетом и летним черным трюфелем.

наб. реки Мойки, 3
Узнать подробнее
   

Pio Nero

Бестселлеры итальянской классики готовят в проектах команды Pio (в том числе в Pio al Porto в Севкабель порту) — пасту тальятелле и пиццу с сезонными рыжими грибами. 

Пионерская ул., 5
Узнать подробнее
   

«Тени»

Меню блокбастеров с лисичками придумал шеф-повар Виктор Гусев: круассан с криспи лососем и кольраби, татаки из филе утки с соусом из томатов и ферментированного чеснока, гребешок с печеным луком и кедром.

Кирочная ул., 47
Узнать подробнее
   

All Seasons

Виртуозы эффектных подач готовят тартар из говядины, приправляют ялтинским и шнитт-луком, добавляют лисички и подают на солодовых тарталетках с айоли из горького шоколада и черного чеснока, который выдерживается при температуре 67 градусов без малого месяц. 

Б. Морская ул., 34
Узнать подробнее
   

«Банщики»

Только вдумайтесь в сезонное меню от Станислава Левохо: крем-брюле из лисичек с мороженым из чабреца и кролик с морковным пюре, лисичками и горчичным соусом.

Дегтярная ул., 1А
Узнать подробнее
   

Flor

Шеф Рома Скориков связывает морепродукты из Южной Европы с дикими грибами северных лесов и подает лангуста с лисичками. 

ул. Рубинштейна, 14
Узнать подробнее
   

Goose Goose

Жареные лисички в Goose Goose вообще можно заказать к любому блюду из меню, но мы голосуем за неожиданное сочетание грибов и абрикосов в пицце.

Б. Конюшенная ул., 27
Узнать подробнее
   

Hunt

Если мясо в ресторане твердо вписано в устав, то и лисички будут в его обязательном сопровождении. Здесь их подают с тартаром из сердца оленя, желтком и зеленью. Всего в сезонном меню 7 блюд, среди которых и пирог со страчателлой, и перепелка, и равиоли. 

ул. Рубинштейна, 13
Узнать подробнее
   
Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: