Окрошка на яблочном квасе или веганском кефире, томатный гаспачо с клубникой и огуречный бульон с дыней: «Собака.ru» публикует справочник проверенных летних (а значит холодных) супов, которые в петербургские +25 спасают от знойного анабиоза не хуже, чем ледяной Мохито.
Cococo Bistro
Вариация на самый русский холодный суп от Игоря Гришечкина: окрошка на яблочном квасе с мясом краба, клубникой, молодым редисом и огурцом (750 руб.).
![]()  | 
			наб. Адмиралтейского канала, 2 Узнать подробнее  | 
		
Grecco
В греческом ресторане на Петроградке дают гаспачо по-андалузски (Андалусия – это испанская провинция на южном побережье) с винным уксусом и оливковым маслом, а также с гарниром из сельдерея, огурца, болгарского перца и томатов (490 руб.).
![]()  | 
			Рыбацкая ул., 2  Узнать подробнее  | 
		
Kuznya House
Классический гаспачо (390 руб.) с томатами, печеным перцем, красным луком, табаско и персиком (!) на Новой Голландии преобразовывают в крабовый (740 руб.) или с гуакамоле (540 руб).
![]()  | 
			наб. Адмиралтейского канала, 2А Узнать подробнее  | 
		
Pio Nero
Томатный гаспачо готовят с клубникой, страчателлой и перечной редукцией — это выпаренный в 6 раз сок из болгарского перца с сахаром, уксусом и соком лайма (450 руб.).
![]()  | 
			Пионерская ул., 5 Узнать подробнее  | 
		
«География»
Летом предлагают холодный борщ (310 руб.) с ростбифом, печеной свеклой, яблоком и кольраби или окрошку на квасе (310 руб.) с копченой курицей и изюмом в квасной заправке.
![]()  | 
			ул. Рубинштейна, 5 Узнать подробнее  | 
		
«Мойка 3»
Станислав Левохо предоставил выбор из летних супов: есть гаспачо (760 руб.) с начинкой из краба с авокадо, зеленым луком и домашним сорбетом из базилика, либо щавелевый суп с индейкой (450 руб.), в котором встречаются фермерский творог, огурец, редис и жареный молодой картофель.
![]()  | 
			наб. реки Мойки, 3 Узнать подробнее  | 
		
«Мари Vanna»
Прохладная домашняя окрошка (360 руб.) на домашнем квасе из ржаного хлеба c языком, овощами и фермерским яйцом.
![]()  | 
			Мытнинская наб., 3 Узнать подробнее  | 
		
Merula
Экстравагантный холодный бульон из огурцов с дыней и гребешком (390 руб.) с букетом трав — эстрагоном, кинзой, петрушкой и микрозеленью.
![]()  | 
			Невский пр., 47 Узнать подробнее  | 
		
Ultramen
Веганский суп со льдом (350 руб.) вполне себе в корейском стиле: овощной бульон, черри, огурцы, юдзу, понзу, груша, ананас и дайкон, маринованный в «севен апе».
![]()  | 
			наб. реки Фонтанки, 59 Узнать подробнее  | 
		
Pizza 22
Ничего лишнего! Гаспачо из томатов (270 руб.) с огурцом, паприкой, базиликом, луком шалот, табаско и оливковым маслом.
![]()  | 
			ул. Жуковского, 45 Узнать подробнее  | 
		
Salone Pasta & bar
Можно выбрать классический гаспачо (550 руб) с томатами Pelati, огурцом, авокадо и паприкой или добавить в него краба (750 руб.).
![]()  | 
			наб. реки Фонтанки, 30 Узнать подробнее  | 
		
Red.Steak & Wine
Здесь в гаспачо (440 руб) добавляют лангустинов, огурец и сельдерей.
![]()  | 
			ул. Ленина, 9 Узнать подробнее  | 
		
«Ателье Tapas & Bar»
Зелёный гаспачо (390 руб.) — настоящий амбассадор лета! Готовится из авокадо, огурца, стебля сельдерея, шпината и петрушки. Можно добавить в суп краба (550 руб.).
![]()  | 
			Лахтинская ул., 8 Узнать подробнее  | 
		
Charlie
По соседству с самым фотографируемым фламинго можно попробовать копченый гаспачо с тартаром из креветок су-вид и маслом чили (390 руб.).
![]()  | 
			наб. канала Грибоедова, 54 Узнать подробнее  | 
		
«Сад»
Зелёный гаспачо (550 руб.) на зеленой террасе ресторана «Сад» — большего лета можно и не ждать. Это холодный крем-суп из авокадо, шпината, огурца с добавлением мирина и сока лайма.
![]()  | 
			Б. Зеленина ул., 23А Узнать подробнее  | 
		
RA Family
Веганская окрошка (320 руб.) на кефире из кешью с авокадо, цукини, редисом, свеклой и зелёным луком.
![]()  | 
			Кузнечный пер., 6 Узнать подробнее  | 
		
Zelenoe Bistro
Гаспачо (350 руб) в свежеоткрывшемся вегетарианском бистро — это классический холодный итальянский суп с томатами, перцами, огурцом и апельсином!
![]()  | 
			ул. Чайковского, 36 Узнать подробнее  | 
		
Petrov-Vodkin
Русская кухня без борща немыслима! Летний спешл (270 руб.) подают с разварной говядиной и заправкой на основе яблочного компота, свеклы и специй.
![]()  | 
			Адмиралтейский пр., 6 Узнать подробнее  | 
		
«Русская рыбалка»
Ультрапопулярные окрошка на кефире (360 руб.) с запеченным картофелем и телятиной, приготовленной при низкой температуре или холодный борщ (360 руб.) с тем же составом (главное отличие — свекольный бульон).
![]()  | 
			Южная дор., 11 Узнать подробнее  | 
		
«Рюмочная Свобода»
Летний похмельный или закусочный суп — холодный литовский борщ (180 руб.) со свеклой, кефиром и огурцом.
![]()  | 
			Гороховая ул., 53 Узнать подробнее  | 
		
Georgiani
Гаспачо из авокадо (390 руб.) с тартаром из паприки, рубленной кинзой и мятой, огурцом, зелёным чили и мацони (куда без него в грузинском ресторане?).
![]()  | 
			Чкаловский пр. 38 Узнать подробнее  | 
		
«Счастье»
Свекольник с домашней говядиной пастрами или креветками. Холодный бульон из свекольного фреша и йогурта подают в графине!
![]()  | 
			ул. Малая Морская, 24 Узнать подробнее  | 
		
Sixty Four
Окрошка с телятиной на овсяном квасе (390₽), который шеф-повар Дмитрий Савельев настаивает целую ночь на ошпаренном овсе. Кремовая заправка готовится из перетертых хрена, горчицы и зелени.
![]()  | 
			
			 наб. реки Мойки, 64  | 
		
Goose Goose
Огуречный гаспачо (350 руб.) с граните из томатов, болгарского перца и сельдерея.
![]()  | 
			Б. Конюшенная ул., 27 Узнать подробнее  | 
		
Hitch
Холодный борщ (390 р) с окороком, яйцом, свекольным фрешем и сливочным хреном.
![]()  | 
			пр. Медиков, 10, к. 1 Узнать подробнее  | 
		
Italy
Гаспачо с авокадо и крабом (1190 р) с овощной россыпью из томатов, огурцов, болгарского перца, сельдерея и лука. Подается с палочками гриссини.
![]()  | 
			Б. Морская ул., 14 Узнать подробнее  | 
		
Chang
Гаспачо из кимчи (590 руб) можно попробовать на Московском пр. Это холодный суп с обжаренными на воке креветками и на основе домашнего кимчи, которые ферментируется прямо в ресторане.
![]()  | 
			Московский пр-т., 186 Узнать подробнее  | 
		
R14 и «Рыба на даче»
В ресторанах Арама Мнацаканова холодный борщ (450/560 руб.) готовят на курином бульоне с курицей, огурцом, редисом и зеленью.
![]()  | 
			ул. Академика Павлова, 5 Узнать подробнее  | 
		
                            
                            
                            
                                                    
                            
                                                    
                            
                                                    
                            
                                                    
                            
                                                    
                            
                                                    
                            
                                                    
                            
                                                    
                            
                                                    
                            
                                                    
                            
                                                    
                            
                                                    
                            
                                                    
                            
                                                    
                            
                                                    
                            
                                                    
                            
                                                    
                            
                                                    
                            
                                                    
                            
                                                    
                            
                                                    
                            
                                                    
                            
                                                    
                            
                                                    
                            
                                                    
                            
                                                    
                            
                                                    
                            
                                                    
                            
                                                    
                            
                                                    
                            
                                                    
Комментарии (0)