• Бары и рестораны
  • Что Где Есть

30 летних супов в ресторанах Петербурга: от окрошки на яблочном квасе до огуречного бульона с дыней

Окрошка на яблочном квасе или веганском кефире, томатный гаспачо с клубникой и огуречный бульон с дыней: «Собака.ru» публикует справочник проверенных летних (а значит холодных) супов, которые в петербургские +25 спасают от знойного анабиоза не хуже, чем ледяной Мохито. 

Cococo Bistro

Вариация на самый русский холодный суп от Игоря Гришечкина: окрошка на яблочном квасе с мясом краба, клубникой, молодым редисом и огурцом (750 руб.).

наб. Адмиралтейского канала, 2
Узнать подробнее
   

Grecco

В греческом ресторане на Петроградке дают гаспачо по-андалузски (Андалусия – это испанская провинция на южном побережье) с винным уксусом и оливковым маслом, а также с гарниром из сельдерея, огурца, болгарского перца и томатов (490 руб.). 

Рыбацкая ул., 2 
Узнать подробнее
   

Kuznya House

Классический гаспачо (390 руб.) с томатами, печеным перцем, красным луком, табаско и персиком (!) на Новой Голландии преобразовывают в крабовый (740 руб.) или с гуакамоле (540 руб). 

наб. Адмиралтейского канала, 2А
Узнать подробнее
   

Pio Nero

Томатный гаспачо готовят с клубникой, страчателлой и перечной редукцией — это выпаренный в 6 раз сок из болгарского перца с сахаром, уксусом и соком лайма (450 руб.).

Пионерская ул., 5
Узнать подробнее
   

«География»

  • Холодный борщ

  • Окрошка на квасе

Летом предлагают холодный борщ (310 руб.) с ростбифом, печеной свеклой, яблоком и кольраби или окрошку на квасе (310 руб.) с копченой курицей и изюмом в квасной заправке. 

ул. Рубинштейна, 5
Узнать подробнее
   

«Мойка 3»

  • Гаспачо с крабом

  • Щавелевый суп

Станислав Левохо предоставил выбор из летних супов: есть гаспачо (760 руб.) с начинкой из краба с авокадо, зеленым луком и домашним сорбетом из базилика, либо щавелевый суп с индейкой (450 руб.), в котором встречаются фермерский творог, огурец, редис и жареный молодой картофель.

наб. реки Мойки, 3
Узнать подробнее
   

«Мари Vanna»

Прохладная домашняя окрошка (360 руб.) на домашнем квасе из ржаного хлеба c языком, овощами и фермерским яйцом.

Мытнинская наб., 3
Узнать подробнее
   

Merula

Экстравагантный холодный бульон из огурцов с дыней и гребешком (390 руб.) с букетом трав — эстрагоном, кинзой, петрушкой и микрозеленью.

Невский пр., 47
Узнать подробнее
   

Ultramen

Веганский суп со льдом (350 руб.) вполне себе в корейском стиле: овощной бульон, черри, огурцы, юдзу, понзу, груша, ананас и дайкон, маринованный в «севен апе». 

наб. реки Фонтанки, 59
Узнать подробнее
   

Pizza 22

Ничего лишнего! Гаспачо из томатов (270 руб.) с огурцом, паприкой, базиликом, луком шалот, табаско и оливковым маслом.

ул. Жуковского, 45
Узнать подробнее
   

Salone Pasta & bar

Можно выбрать классический гаспачо (550 руб) с томатами Pelati, огурцом, авокадо и паприкой или добавить в него краба (750 руб.).

наб. реки Фонтанки, 30
Узнать подробнее
   

Red.Steak & Wine

Здесь в гаспачо (440 руб) добавляют лангустинов, огурец и сельдерей.

ул. Ленина, 9
Узнать подробнее
   

«Ателье Tapas & Bar»

Зелёный гаспачо (390 руб.) — настоящий амбассадор лета! Готовится из авокадо, огурца, стебля сельдерея, шпината и петрушки. Можно добавить в суп краба (550 руб.).

Лахтинская ул., 8
Узнать подробнее
   

Charlie

По соседству с самым фотографируемым фламинго можно попробовать копченый гаспачо с тартаром из креветок су-вид и маслом чили (390 руб.).

наб. канала Грибоедова, 54
Узнать подробнее
   

«Сад»

Зелёный гаспачо (550 руб.) на зеленой террасе ресторана «Сад» — большего лета можно и не ждать. Это холодный крем-суп из авокадо, шпината, огурца с добавлением мирина и сока лайма.

Б. Зеленина ул., 23А
Узнать подробнее
   

RA Family

Веганская окрошка (320 руб.) на кефире из кешью с авокадо, цукини, редисом, свеклой и зелёным луком.

Кузнечный пер., 6
Узнать подробнее
   

Zelenoe Bistro

Гаспачо (350 руб) в свежеоткрывшемся вегетарианском бистро — это классический холодный итальянский суп с томатами, перцами, огурцом и апельсином!

ул. Чайковского, 36
Узнать подробнее
   

Petrov-Vodkin

Русская кухня без борща немыслима! Летний спешл (270 руб.) подают с разварной говядиной и заправкой на основе яблочного компота, свеклы и специй.

Адмиралтейский пр., 6
Узнать подробнее
   

«Русская рыбалка»

  • Окрошка на кефире

  • Холодный борщ

Ультрапопулярные окрошка на кефире (360 руб.) с запеченным картофелем и телятиной, приготовленной при низкой температуре или холодный борщ (360 руб.) с тем же составом (главное отличие — свекольный бульон).

Южная дор., 11
Узнать подробнее
   

«Рюмочная Свобода»

Летний похмельный или закусочный суп — холодный литовский борщ (180 руб.) со свеклой, кефиром и огурцом. 

Гороховая ул., 53
Узнать подробнее
   

Georgiani 

Гаспачо из авокадо (390 руб.) с тартаром из паприки, рубленной кинзой и мятой, огурцом, зелёным чили и мацони (куда без него в грузинском ресторане?).

Чкаловский пр. 38
Узнать подробнее
   

«Счастье»

Свекольник с домашней говядиной пастрами или креветками. Холодный бульон из свекольного фреша и йогурта подают в графине!

ул. Малая Морская, 24
Узнать подробнее
   

Sixty Four 

Окрошка с телятиной на овсяном квасе (390₽), который шеф-повар Дмитрий Савельев настаивает целую ночь на ошпаренном овсе. Кремовая заправка готовится из перетертых хрена, горчицы и зелени. 

наб. реки Мойки, 64
Узнать подробнее

   

Goose Goose

Огуречный гаспачо (350 руб.) с граните из томатов, болгарского перца и сельдерея. 

Б. Конюшенная ул., 27
Узнать подробнее
   

Hitch

Холодный борщ (390 р) с окороком, яйцом, свекольным фрешем и сливочным хреном.

пр. Медиков, 10, к. 1
Узнать подробнее
   

Italy

Гаспачо с авокадо и крабом (1190 р) с овощной россыпью из томатов, огурцов, болгарского перца, сельдерея и лука. Подается с палочками гриссини. 

Б. Морская ул., 14
Узнать подробнее
   

Chang

Гаспачо из кимчи (590 руб) можно попробовать на Московском пр. Это холодный суп с обжаренными на воке креветками и на основе домашнего кимчи, которые ферментируется прямо в ресторане.

Московский пр-т., 186
Узнать подробнее
   

R14 и «Рыба на даче»

В ресторанах Арама Мнацаканова холодный борщ (450/560 руб.) готовят на курином бульоне с курицей, огурцом, редисом и зеленью. 

ул. Академика Павлова, 5
Узнать подробнее
   
Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты