• Бары и рестораны
  • Что Где Есть

9 лучших блюд из капусты в ресторанах Петербурга

Ее не только стригут или находят в ней детей, но и круто готовят в ресторанах Петербурга. Капуста — наша гастроскрепа. Редакция «Собака.ru» нашла в заведениях города самые оригинальные и вкусные блюда с этим овощем. Встречайте: стейки и гратены из кольраби, цветной, бело- и краснокачанной. И это только начало!

Цветная капуста в Meal

Молодой шеф необистро Паша Демин придерживается философии осознанного потребления «от носа до хвоста» и не забывает о тех, кто не ест кого-либо с хвостом. Вегетарианская цветная капуста (нет, не ферментированная) с горгондзолой и мисо-карамелью — особенно зазвучит на летней террасе, которая вместе с цветением сакуры в «Саду дружбы» совсем скоро произойдет.

Литейный пр., 17-19
Узнать подробнее
   

Краснокачанная капуста в Animals

Очень сочное веганское блюдо в вечернем меню Animals — краснокачанная капуста, сначала приготовленная в сувиде, а затем обжаренная на гриле, оказывается на тарелке с сыром из кешью, демигласом из корнеплодов и медовым мармеладом из белого лука с вином и травами.

ул. Некрасова, 60
Узнать подробнее
   

Капуста в Duo Gastrobar

Признаемся, в ресторанах банды, организованной двумя маэстро Блиновым и Маликовым, мы пробовали всегда потрясающую капусту (и не одну). В первом проекте Duo Band соблазнительный ломтик капусты, награждают трюфелем и отдают с соусом из домашнего сыра.

ул. Кирочная, д.8
Узнать подробнее
   

Стейк из цветной капусты в Merula

Новый шеф-повар Merula Никита Сечин полностью обновил меню! Цветную капусту, к примеру, румянит, окрещает стейком и подает с соусом тайгер милк, к которому стоит прислушаться! Родиной считается Перу, а если конкретней — севиче. Его делают из чеснока, лука, лайма и белой рыбы. 

Тип места Невский пр., 47
Узнать подробнее
   

Полента и капуста в Oggi 

Бистро от Duo Band в Бутылке на Новой Голландии — однозначно входит в список самых значимых открытий года. Все правила соблюдены: небольшой зал, открытая кухня, демократично, быстро и безусловно вкусно! Кукурузный блин поленты под златогривой цветной капустой с ванилью — must eat.

наб. Адмиралтейского канала, 2т
Узнать подробнее
   

Гратен из капусты в Commons

В феврале в Commons появилось новое меню, а вместе с ним и гратен из категории «wonderful». Листья провариваются в сливках, приправленных мускатным орехом, тимьяном и чесноком, а затем запекаются. Охлаждаются строго под прессом и подаются с пюре из нута под соусом качо э пепе с пармезаном и коньяком.

Наб. Грибоедова, 39
Узнать подробнее
   

Гратен из кольраби в Charlie

Слои кольраби, уложенные образцовым строем, запекаются в сливках с мускатным орехом и кардамоном — и вроде этого уже достаточно! Но подается гратен в довесок с гребешками, томатной сальсой и азиатским рыбным соусом на кокосовом молоке. Блюдо входило в меню эногастрономического ужина с Патриком Пьюзом (канадец-винодел в Шабли) и настолько покорило всех его вкушавших, что шеф включил его в основной состав! 

Наб. Грибоедова, 54
Узнать подробнее
   

Цветная капуста в Probka

Запеченная в печи цветная капуста в соусе из анчоусов – как будто идеальное аперитивное блюдо в итальянском ресторане Probka. Если же рядом что-то нашептывает лекгий пино нуар – точно идеальное. Посмотрите на эти золотые шапки соцветий! Уж кто, если не они гарант отличного ужина?

Зоологический пер., 2-4
Узнать подробнее
   

Запеченная цветная капуста в Abyss

В новом итальяно-греческом ресторане недалеко от Исаакиевского собора готовят соус из сливочного масла, чеснока и чили, бланшируют цветную капусту, щедро посыпают пармезаном и запекают. Блюдо-космополит, не иначе!

ул. Декабристов, 6
Узнать подробнее
   
Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты