• Бары и рестораны
  • Что Где Есть

Сколько калорий в лучших десертах Петербурга: тирамису из «Пробки», круассан Ôpetit и чуррос из Paloma Cantina

Пожалуй, каждый из нас когда-нибудь делал выбор, что съесть: яблоко или пирожное. Но когда речь идет о лучших десертах Петербурга — не побоимся этой избитой фразы — визитной карточке города, выбор очевиден. Вооружившись калькулятором, мы пересчитали, сколько «весят» хрестоматийные десерты в яблоках!

Известности классического тирамису из «Пробки» может позавидовать и сам Арам Мнацаканов. Десерт обрастает легендами, сказы о нем добираются до противоположной части необъятной, тысячи гастротуристов приезжают за ним в Петербург и Москву. Как и в большой итальянской семье, здесь его готовят исключительно в большой посуде: порцию вам положат из общего блюда.

Зоологический пер., 2/4
Узнать подробнее
   

Уверены, если бы выпечка могла давать концерты, то круассаны из Ôpetit точно бы собрали Ледовый (покруче Басты). Поклонников французских рогаликов не счесть даже при желании. Берем классический, миндальный или с клубникой и розой — каждый по-своему хорош.

Блохина, 23; Невский пр., 12; Василеостровский рынок
Узнать подробнее
   

Вызывающие привыкание с первого укуса заварные булочки живут в Петербурге уже 12 лет! Это воздушное облако успело сменить несколько лиц: от классического и кофейного до лаванды, кокоса и маракуйи. Сейчас в городе целых 7 точек, где можно попробовать (если еще почему-то не) или взять с собой недельный запас.

Садовая ул., 42
Узнать подробнее
   

Почти половину суточной нормы калорий закрывает собой образцовый десерт из Civil. Когда-то введенная в праздничное спешл-меню бриошь мгновенно и безвозвратно покорила сердца фуди да так, что осталась в основном меню. Нежнейший крем-тирамису, утопающий в пышной булке уже появился по новому адресу: в Волынском пер., 8.

8-ая Советская, 4; Большой пр. П.С., 71
Узнать подробнее
   

Андрей Красов, успевший блеснуть в московском Lucky Izakaya Bar в качестве шефа, ввел в петербургском «Саду» почти наркотический френч тост (предусмотрительно только на завтрак!). Сливочная бриошь с медовой пропиткой, обжаренная на топленом масле со специями уложена под идеальный пломбир с соленой карамелью и тертым орехом пекан. 

Большая Зеленина, 23А
Узнать подробнее
   

Алексей Ермаков всех нас представляет в знойной Испании, не иначе! Как еще объяснить этот гипнотический горячий чуррос под одеялом ледяного домашнего пломбира? В пару так и просится фирменная цитрусовая палома. 

ул. Садовая, 8/7
Узнать подробнее
   

Николай Рязанцев завоевал сердца жителей Петроградки душевным десертом (почти из детства) Tres Leches всего за 120 руб. В аккуратном стаканчике вам принесут классический масляный бисквит, пропитанный соусом на основе вареной сгущенки, топлёного молока и сливок.

Лахтинская ул., 8
Узнать подробнее
   
Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты