Шаверма с икрой, картошка-фри с трюфелем и мороженое с цыпленком: лучший стрит-фуд из Петербурга

Стритфуд в 2020 году — больше чем стритфуд! Бренд уличной еды перепридумал себя полностью: если шаверма — то с белугой и икрой, картошка фри — трюфельная, а рожок мороженого — с цыпленком. Знакомьтесь с номинантами ресторанной премии «Что Где Есть в Петербурге» в категории «Лучший стритфуд». 

  • Кебаб c курицей в Yardy

Кебаб c курицей

Кебаб из нового кафе в стиле берлинских донеров стал знаменитой городской шавермой сразу с открытия места. Секрет, как говорят владельцы, в хрустскости квадрата лаваша, куда укладывают маринованное куриное бедро с вертела, два вида капусты, томаты, огурцы и морковь, и в щедрости заправки из двух соусов — йогуртового и томатного

Yardy
Адрес: 
Лиговский пр., 33-35
   
  • Куроженое с цыплёнком в The Coop BBQ

Куроженое с цыплёнком

В чикен-кафе мясника Романа Редмана (повар любит называть себя 0% Vegan) даже мороженое с курицей. Цыплёнка он максимально крупно рубит, засыпает специями, жарит во фритюре, заливает сырным соусом и до краев набивает всем этим вафельный рожок. Сверху — картошка фри и чистос, чтобы, как шутит Роман, «не на один зубок»

The Coop BBQ
Адрес: 
Гороховая ул., д.34
   

 

  • Шаверма с белугой и икрой в Art Caviar

Шаверма с белугой и икрой

Когда-то придуманное для гастрофестиваля блюдо в пандемию, когда всё работало на доставку, стало таким мегахитом, что в пост-карантинное меню вошло с грифом «легендарная». В лаваш заворачивают копчёную на березовой щепе белугу, привезенную из хозяйства Art Caviar, плюс овощи, васаби-соус и икра горбуши своего посола

Art Caviar
Адрес: Большая Конюшенная ул., 10
   
  • Грузинские пончики в Georgiani

Грузинские пончики

В Петербурге грузинские пончики — супертренд 2020-го года. В Georgiani их пекут по рецепту культового тбилисского ресторана «Фуникулёр»: тыквенное тесто, заварной сливочный крем и чуть-чуть сахарной пудры сверху. Рекомендуют разламывать пончики руками — занятие медитативное, а потому затягивающее

Georgiani
Адрес: 
Большой проспект В.О., 16/14
   
  • Ньюкки с уткой в ньоккерии Duo Band

Ньюкки с уткой 

«Переобуваться», то есть на ходу менять своё мнение, в общепите 2020-го года стало новой нормой. Корнер Soft Shell Crab от Duo Band после карантина стал ньоккерией, посвященной итальянским картофельным шарикам. Дмитрий Блинов как на фаворита ставит на те, что с томлёной уткой, куриным соусом и муссом из пармезана и сливок

Soft Shell Crab
Адрес: 
Большой проспект В.О., 16
   
  • Чебурек с сыром из «Чебуреки и рюмочная у Ларисы»

Чебурек с сыром 

Однажды чебурекам из «Ларисочных» (так сокращают название сети) в Петербурге поставят памятник: их любят все от студентов до богемы. Их делают всегда из-под ножа из теста по рецепту шеф-повара уйгурки Севиль Абаснии и жарят не во фритюре, а на сковороде. Самый сочный — с сулугуни, гаудой и прибавленным топингом помидором

«Чебуреки и рюмочная у Ларисы»
Адрес: 
ул. Рубинштейна, 29/28
   
  • Безглютеновая пицца из «Фермы Бенуа» 

Безглютеновая пицца 

В меню прогрессивного районного ресторана, принимающего, в первую очередь, семьи с детьми — большое лобби блюд без глютена. Блокбастер среди них — пицца из дровяной печи на сливочной основе с копчёной утиной грудкой и медовым инжиром: шеф-повар Николя Лорье готовит ее из теста на основе рисово-кукурузной муки 

«Ферма Бенуа»
Адрес: 
Тихорецкий пр., 17Г
   
  • Хот-дог по-баварски из буфета «Щель» в отеле Astoria

Хот-дог по-баварски 

В отеле Astoria на карантине вспомнили о буфете «Щель», который был в их здании при СССР, и обустроили магазин с хот-догами от шеф-повара Мариуса Акерманна. Лучший — баварский, придуманный как дань родине шефа Германии — с квашеной капустой, хрустящим соленым хлебом, беконом, медовой горчицей и зеленым луком

Буфет «Щель» в отеле Astoria
Адрес: 
Большая Морская ул., 39
   
  • Трюфельная картошка-фри в «Мечтателях»

Трюфельная картошка-фри 

Хозяйка «Мечтателей» Людмила Иванова — эксперт в вине, и если она говорит, что лучшая пара к шампанскому — картошка-фри, то так и есть. Только их картошка: сначала её отваривают, потом жарят при низкой температуре, а уже после во фритюре делают её хрустящей и золотистой и подают с домашним айоли на основе пасты из белого трюфеля

«Мечтатели»
Адрес:
 набережная реки Фонтанки, 11 
   
  • Вупи-пай из Love You So Matcha

Вупи-пай 

Сразу несколько штатов в США борются за право называться родиной американских национальных печенек вупи-паев, но в Петербурге у них один родитель — проект, посвященный чаю матча. Десерт для to go сразу был в планах владельцев: два шоколадных печенья с матча-чизкремом они покрывают глазурью с солёной фисташкой

Love You So Matcha
Адрес:
ул. Декабристов, 5
   

«Собака.ru» благодарит за поддержку ресторанной премии «Что Где Есть 2020»  - бренд Индилайт.

Дарья Павлюкевич,
Комментарии

Наши проекты