5 лучших пекарей Петербурга

За их выпечкой приезжают из других городов, одни запускают подписку на хлеб с пажитником, другие открывают семейное пекарное производство. Мы рассказываем о номинантах нашей ресторанной премии «Что Где Есть в Петербурге» в категории «Лучший пекарь», а вы спешите проголосовать! 

Максим Бабич

«Футура кофе и выпечка»

Представить, что какую-то булочку станут бронировать заранее, до того, как Михаил отложил десятилетнюю карьеру повара и в «Футуре» взялся за тесто, невозможно. Но вуаля: следите за руками Бабича — ими он делает такие гипнотические улитки и ромовые бабы, что за ними приезжают из других городов и посвящают им релизы крафтового пива

Станислав Шигаев

Hytte, Смена

Яркий представитель пекарей новой волны пока совмещает хлебопечение с должностью топ-менеджера. Но скоро ему придётся выбирать между ними: подписки на его хлеб с пажитником и гречихой или из спельты с семечками под брендом Hytte (заказы через «Инстаграм», доставка на дом или в кафе «Смена») разбирают на старте их продаж

Иван Забавников  

Cococo Bistro, Kuznya Café 

Может ли пекарь быть блогером, коучером, мотиватором? Может! Если это — Иван Забавников. В своих аккаунте в «Инстаграме» и в книге «Pro хлеб и не только» он каждого научит испечь фокаччу или брецель и деятельно консультирует рестораны. Патроном лучшего хлеба в Петербурге — в Cococo Bistro и в Kuznya Café — был именно он

Игорь Артемьев

Polba

Мануфактура Игоря Артемьева Polba в Вырице точно выиграла бы на конкурсе аппетитных хлебных корочек, если бы такой был. Игорь поменял прописку в Барселоне на Ленобласть, построил семейное пекарное производство, и теперь к нему записываются на хлеб из органической полбяной муки и овсяный с низким содержанием глютена

Катерина Денилорер

Ôpetit

Кондитерские Ôpetit широкая публика знает по эталонным круассанам и макаронам, но знатоки крафтового хлеба ходят в них и за багетом, фугасом с прованскими травами или бриошетом с шевром. И выпечка, и хлеб — заслуга шеф-кондитера Катерины: на ноу-хау — микс из пекарских и кондитерских техник — её вдохновило обучение во Франции

«Собака.ru» благодарит за поддержку ресторанной премии «Что Где Есть 2020»  - бренд Индилайт.

Дарья Павлюкевич,
Комментарии

Наши проекты