18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
  • Премия «ЧТО ГДЕ ЕСТЬ В ПЕТЕРБУРГЕ» 2020
Что Где Есть

8 лучших новых ресторанов Петербурга 2020 года

Баскская кухня, позолоченный файндайнинг, рестораны с декорациями из мастерских Мариинского театра и настоящим фруктовым садом под открытым небом: с прошлой осени мы пристально следили за главными открытиями. Представляем номинантов нашей ресторанной премии «Что Где Есть в Петербурге» в категории «Лучший новый ресторан». 

Bio My Bio

Проект Матильды Шнуровой при отеле SO/Sofitel в парадигме осознанности, где даже сказочные листья в интерьер декораторы Мариинского театра создали из переработанного стеклопластика. Шеф-повар Режис Тригель всё, от бананового хлеба до тирамису, готовит без глютена, лактозы и сахара и целые разделы посвящает смузи и фрешам

Bio My Bio
Адрес: 
Вознесенский пр., 6
   

Bilbao

Ресторан баскской кухни, в котором с переосмысленной гастрономией севера Испании конкурирует коктейльный бар. Пока шеф Владимир Горюськов готовит суп мармитако и треску пиль-пиль с лаймом, шеф-бармен Виталий Северинов смешивает больше десятка одних джин-тоников — с яблоком или лавандой, с клюквой или зелёным виноградом

Bilbao
Адрес:
Суворовский пр., 17
   

«Сад»

Высокохудожественный ресторан под патронажем тренера «Зенита» Сергея Семака —коллаборация создателей заведения VOX и дизайнера Анны Дружининой. «Сад» настолько красив, что бронь за питой из печи и кальмаром с авокадо из рук шеф-повара Андрея Красова из команды Глена Баллиса вполне могут предложить через месяц

«Сад»

Адрес: Большая Зеленина ул., 23А

   

Memo

Большой респектабельный гриль-ресторан, где на углях готовят почти всё — от стейков, кебабов, шашлыков и рыбы до севиче и чизкейка. Если шеф-повар Артём Заварницын не стоит у гриля, значит, он у помпейской печи. Второй по величине раздел в меню — с самым разным хлебом из неё: пиде, лахмаджуном, фокаччей и хачапури на шампуре 

Memo
Адрес: Малая Морская ул., 23
   

Cococo Bistro

Третья реинкарнация русского ресторана Матильды Шнуровой в «Доме 12» на Новой Голландии — в новом демократичном формате бистро. Шеф-повар Игорь Гришечкин, как всегда, смело раскрывает гастроскрепы: свекольник у него — с клубникой и смородиной, морковка по-корейски — с острыми водорослями и сливочным сыром с кунжутом

Cococo Bistro
Адрес: 
наб. Адмиралтейского канала
   

Atlas

Успешный гастрономический стартап в формате необистро выпускников Duo Band и Dreamteam — Максима Дмитриева и Марии Основской. Дуэт разливает редкие зекты и ширазы, готовит тако с кальмаром и костный мозг с петрушкой и ведет ответственную общественную жизнь, участвуя в благотворительных забегах и других акциях 

Atlas
Адрес: 
ул. 2-я Советская, 4Б
   

Eclipse

Файндайнинг в Репино с роялем и бриошами в виде звёзд Мишлен, едва ли не до полного затмения поразивший ресторанный Петербург. На позолоченной кухне шеф-повар Сергей Фокин не готовит по меню a la carte, а только сетами от 8 перемен, где сиг с овощной нитро-крошкой чередуется с террином из фуа-гра и компрессионным огурцом с меренгой

Eclipse
Адрес: 
Приморское шоссе, 424
   

Cristal

Панорамный ресторан на берегу Невы с 360-градусным обзором от Александро-Невской лавры до Большеохтинского моста. В основе интерьера натуральные материалы и природные фактуры. Меню шеф-повара Валерия Порядина — интернациональный микс, где за привычными названиями блюд скрываются необычные сочетания ингредиентов и оригинальные вкусы.

Cristal
Адрес:
Синопская наб.,10
   

«Собака.ru» благодарит за поддержку ресторанной премии «Что Где Есть 2020»  - бренд Индилайт.

Следите за нашими новостями в Telegram
Места:
Eclipse

Комментарии (0)