Журнал

DISCOVERY

Скажи: Discovery – и… мир изменится. Этот пароль – пропуск в мир страсти, путешествий и открытий. Взятие Трои, Трафальгарская битва, адмирал Нельсон и Фридрих Великий, Марианская впадина и вершина Сен-Готард, золото и затонувшие корабли, серебряные горы в Перу, инки и ацтеки, китайский мандарин и карлики Ботсваны – вот мир, в который ты вступаешь вместе с Discovery. При этом ты ничем не рискуешь. Ты можешь даже не вынимать сигары изо рта и мгновенно вернуться на тот же диван, откуда ты отправился к каннибалам Новой Гвинеи. Но мы, редакция "Собаки", не собираемся сворачивать с половины пути, мы идем дальше, мы настоящие искатели сокровищ и приключений. Нашим сотрудникам не страшен ни паук-птицеед, ни вооруженный отравленным копьем масай (потому что масаев мало, а в редакции у нас тысячи людей). Если вы с нами, берите "Собаку" под мышку и прочь сомнения. Это сладкое слово Discovery!

Аперитив

Rock'n'Reggae

Сезон летних вечеринок в Театре на Фонтанке закроет фестиваль Rock’n’Reggae с участием Fool’s Garden.

Аперитив

Гастроли. Долгожданный бард-антипод

«Широк человек, я бы его сузил!» – восклицал Федор Михайлович Достоевский. В смысле – возвышенные устремления уживаются с величайшей подлостью. Лирический герой Ника Кейва – очень возвышенный и очень подлый человек.

Аперитив

Лишний билетик

Есть люди, которые ходят в театры, на концерты и вечеринки бесплатно. Почему? Мы решили спросить организаторов петербургского досуга о том, кому они дают билеты на свои мероприятия. И что у них в ближайших планах.

Портреты

Елена Павлова

/научный сотрудник Зоологического музея Российской академии наук/

Портреты

Дмитрий Солнцев

/дизайнер, главный генератор идей компании Via Design/

Портреты

Елена Шевченко

/владелица бутика Allure/

Главное

ДИМАМИШЕНИН

Открытое письмо дирекции телеканала "Дискавери"

Стиль

Ленни Кравитц. I belong to you

Чтобы быть похожим на Ленни Кравитца, необязательно накручивать волосы на бигуди, делать химию, заплетать дреды и накручивать по Лонг-Айленду размашистой походкой.

Стиль

Александр Боровский

«Две полки внизу – это все, что я написал. Много. Графоман, – говорит Александр Давыдович. – А вообще, я понял – надо писать русским языком и мемуарно».

Аперитив

Открытия сезона

В Петербурге никак не хотят считаться с простым словом ноу-хау. Если кто-то робко сделал один раз вечеринку на теплоходе, жди шквала плавучих танцулек на воде, по десять на неделю, уж точно.

Главное

Диалог. Как с живыми

По заданию редакции я, отбросив все сомнения, в здравом уме и нетвердой памяти вошел в темный кабинет, сел за стол (без единого гвоздя), поставил блюдечко, включил диктофон и… стал ждать.

Главное

Karl Lagerfeld

В детстве Лагерфельд был романтиком. Это точно. В четырнадцать лет он бросил все и отправился в Париж за своей порцией другой жизни. Которая, впрочем, оказалась не такой уж прекрасной.

Главное

Аля Есипович: про людей без комментариев

Проект, подготовленный Алей Есипович, представляет более пятидесяти черно-белых фотографий, объединенных общим названием «No Comment».

Образ жизни

Путь конквистадора

Я как тот конквистадор, древо целей которого равно сумме задач некоего белого и одинокого паруса: что я ищу? на что надеюсь?

Аперитив

Диски

В лучших традициях: выход новой работы Prodigy анонсирован во всем цивилизованном мире на 14 сентября, крупнейшие музыкальные магазины принимают пока лишь предварительные заявки, а у нас альбом вовсю продается уже примерно две недели.

Аперитив

Кино

Второй «Шрек» изготовлен по рецепту первого: блестящая анимация и лихой стеб над старыми добрыми сказками. И изготовлен очень качественно и добротно.

Аперитив

Книги

От первоначального замысла автору будущего романа пришлось отказаться: выяснилось, что летчица – особа малосимпатичная, и у Аниты Мейсон пропало всякое желание о ней писать.

Шоу

А в залах музыка звучала!

Закончился очередной фестиваль «Дворцы Санкт!Петербурга», подаривший ценителям классической музыки дивные воспоминания.

Аперитив

Легкие книги

Летом жизнь протекает в облегченном варианте: вместо офисного брейнсторминга – безделье на пляже, вместо обеда – ломтик арбуза, вместо свитера – невесомая маечка. И книги не исключение.

Шоу

Полина Долгова, бутик "Мистерия"

Мистерия – это сакральное действие, таинство, но в нашем случае – бутик Полины Долговой. И назван он так не случайно.

Главное

Признания опасного человека

Берем телеведущего, кладем его (ее) в пенную ванну, массируем два часа, растираем розовым маслом, читаем отрывки из «Евгения Онегина», поим слабоалкогольными напитками… В результате телеведущий релаксирует и рассказывает все самое-самое.

Шоу

Weekend клуба First в Петербурге

Уникальное событие из жизни двух столиц: в разгар белых ночей самые модные, известные, веселые и нарядные жители Москвы, завсегдатаи клуба FIRST, окунулись в атмосферу курортной жизни летнего Петербурга.

Образ жизни

Марокко

Путешествовать нужно ради моментов абсолютного счастья, когда точно понимаешь: вот эту картинку/человека/волну/стрекозу я запомню навсегда и буду нежно хранить этакий 3D-сувенир с объемным изображением, голосами и запахами.

Аперитив

Relax. Пляжи vs бассейны

Куда податься поплескаться? Пляжи и бассейны вокруг Петербурга.

Аперитив

Город устал. Август 2004

Макдоналдс. Пиво (Part II). Навоз. Велосипедисты против автомобилистов. Знакомства.

Аперитив

Город в курсе. Август 2004

Кроссовки с колесиками. Бизнес-ланч. Киркоров. Кино и музыка. Скидки. Пиво. Индийское кино. Спорт.

Аперитив

Горим! Узник "Эско-Бара"

В клубе «Опиум» разбили окна. Какой-то примитивный вандализм, пережиток революционного прошлого. Для владельца клуба Милославского одно утешение – лишний PR.

Портреты

Павел Медведев

/кинорежиссер/

Архив статей рубрики "Все разделы"