Журнал

М Ж

Февраль – хороший месяц. Во-первых, он странно короткий. Во-вторых, он последний месяц зимы, и это сразу поднимает настроение. А еще в нем два праздника: милитаристско-мужественный и лирическо-куртуазный – Валентинов день. Первый для нашей могучей родины, как всегда, не пройдет незамеченным. А мы – певцы частной жизни – поддержим второй праздник. М и Ж правят миром. Именно они, как говаривал классик марксизма, осуществляют вечную историю "единства и борьбы противоположностей". В этом номере "Собаки" мы дадим слово многочисленным Мужчинам и Женщинам, а пушки пускай молчат. Вечно!

Шоу

Маска, я вас знаю - вы Тараторкин!

Георгий Тараторкин – петербуржец, хотя уже 24 года он живет в Москве.

Портреты

Аркадий Пекаревский

/вице-президент корпорации «Sela»/

Портреты

Татьяна Толстая

/писатель/

Главное

Кабинет и будуар

В нашем сознании сегодня слово "кабинет" занимает вполне определенное место, связанное с окружающей нас реальностью, в тот время как слово "будуар" неизбежно отсылает нас к временам, скажем, Екатерины Великой...

Главное

Женский взгляд

Все онанисты счастливы одинаково, а вот мы – красивые девушки… каждая по-разному. Почему мужчины предпочитают блондинок, а женятся на crocodile? Крокодайлы бывают богатые, знаменитые и натуральные.

Главное

Мужской взгляд

Ты идешь по Невскому – раз-два, раз-два, скользишь по эскалатору, стоишь с бокалом на презентации – улыбка загадочна, взгляд ищет, потянулась за коктейлем в каком-то клубе – стрелка, декольте – все на месте.

Портреты

Анна Нетребко

/солистка Мариинского театра/

Портреты

Михаил Пиотровский

/директор Государственного Эрмитажа/

Образ жизни

Авто: Пол значения не имеет

Феминизм – свершившийся факт. Мужчина, рыдающий над засохшей фиалкой, тоже.

Главное

Политпросвет: Cтильные штучки

Сегодня у нас на слуху неуклюжий термин – бюджетообразующий: скажем, отрасль или завод, без которого город или поселок – банкроты. Так вот, по аналогии, эти люди – стилеобразующие. Без них мода теряет что-то невосполнимое, без них мода – банкрот.

Образ жизни

Стокгольм: время глёка

Провести Рождество в Стокгольме – не самая плохая идея. По крайней мере акклиматизация не грозит: летом – тепло и сыро, зимой – холодно и сыро. Опять же рождественские распродажи, которые представляют собой просто феерическое зрелище...

Архив статей рубрики "Все разделы"