Женский взгляд

Все онанисты счастливы одинаково, а вот мы – красивые девушки… каждая по-разному. Почему мужчины предпочитают блондинок, а женятся на crocodile? Крокодайлы бывают богатые, знаменитые и натуральные. Дуры бывают разные – одни точно знают об этом, другие даже не догадываются. Сначала я хотела быть умной и красивой, потом красивой и богатой, потом умной и богатой, только теперь я поняла, чего я хотела. На совершеннолетие родители подарили мне книгу "Счастье творческих побед", а я себе купила "Радость секса". Ах, этот сладостный миг свободы! Именно тогда я узнала, что фразы "взять счастье в свои руки" или "язык мой – враг мой" на самом деле очень конкретны и актуальны.
Уверенно отбросив женское любопытство и заодно простое женское счастье, я стала искать смысл жизни в счастье творческих побед. Чем выше и благороднее цель, тем больше приятного можно совместить с жизненным опытом, поэтому послы и консулы хорошо развитых стран стали идеальным объектом моих творческих планов. Стоит пояснить, что заветная мечта советской мамаши – выдать дочку за дипломата – не имеет отношения к моему творчеству. Не замуж за нудного паренька, а соблазнить недоступного мужчину, который даже в мыслях не изменит своей родине, а тем более жене (официально это называется дипломатической неприкосновенностью).

Потом, приятно делать гадости приятным людям. Объясняю: послы – это умные, душевные и состоятельные люди. Аристократы высокомерны, а эти сплошное очарование с манерами принцев; богачи жадноваты, а эти готовы подарить все красоты своей страны; знаменитости психически непредсказуемы, а эти просто памятник Минину и Пожарскому. Но самое главное – они непоколебимы, они сексуально недоступны, потому что "это" порочит честь и достоинство державы, лицом которой они являются.
Это как в рекламе – сначала "сделай невозможное", затем "я этого достойна", но самое необходимое – "нужно чаще встречаться". А это задача с тремя неизвестными зайцами, которые поучат твою бабушку печь пирожки.
Во-первых, нужно попасть туда, где находится предмет мечты в непринужденной обстановке. На дипломатический прием попасть без приглашения – полная безнадега, сесть кому-то на хвост тоже довольно трудно. К счастью, есть мероприятия, на которых мои дорогие "нумизматы" (так я их называю в целях конспирации) должны присутствовать. Так что, мои дорогие, ведите светский образ жизни хотя бы два раза в неделю (а там – каждый за себя, а молодые сучки против всех).
Во-вторых, даже если ты приблизилась к мечте на расстояние вытянутой руки и начала беседовать, напрягая мозги, то это не гарантия, что ты сможешь побеседовать с ним еще раз. Сияющая улыбка, мягкое рукопожатие, искренние комплименты – увы, ничего не значат. Этих "нумизматов" профессионально натаскивают умению нравиться и умению отсекать ненужные контакты. Просто ужас, сколько раз я обманывалась и обламывалась, в другом месте давно стала бы звездой шоу-бизнеса (в любом смысле этого слова).
Ну ладно, звезды встали, как надо, и наконец-то вы совпали – совпали ваши пристрастия или любовь к охотничьим собакам, тараканьим бегам или какая- нибудь другая хрень. Тут нужно быстро найти предлог для возможности ему позвонить якобы по делу – посоветоваться или проконсультироваться. Будьте осторожны, по некоторым вопросам он может отправить вас к своим секретарям для полной ясности, поэтому фантазируйте и фонтанируйте, проявите талант, оттачивайте мастерство.
В-третьих, вы были там, где надо, и навешали, как надо, он может вам даже Пушкина читать или показать свою дурацкую коллекцию старинной бронзы или гномиков – все напрасно! Это как пыль: только подумаешь, что наконец-то все чисто и гладко, а тут опять – музыка, кино, умные разговоры и никакого секса. Вы можете ему нравиться, вы можете целоваться, но фиг он вам даст. Напрямую не скажешь: "Давай сделаем это по-быстрому!".

"Что делать?" и "кто виноват?" – этим мучалась я, сколько себя помню, поэтому нужно достичь полного самообладания и настойчиво действовать. Если и это не помогает, то можно подкорректировать условия: опуститься до его секретарей, тем более что после развала Союза мы приобрели толпу послов и консулов из бывших республик. Однако это совсем не то творчество, не та радость от победы, а ощущение счастья быстро переходит в меркантильные отношения.
Хотите верьте, хотите нет, но мне однажды повезло. Он был веселый, энергичный, молодой. Мы часто встречались в опере, на выставках. Все-таки классическое образование ведет к консервативным утехам, поэтому мы относились друг к другу с симпатией. Вернее, он с симпатией, а я с грязными намерениями, которые я таила в глубине своих глаз и слегка подкрашенных волос (на голове).
Случай не заставил себя долго ждать – страна у нас ненормальная, поэтому нас иногда не хотят видеть у себя (в свободной и объединенной). С визой у меня возникли проблемы. Ну и опять – "что делать?" и "кто виноват?". Виновата, конечно, я – всю страну разграбила, войну развязала, молодежь развратила, на экологию насрала, в подъездах написала. Думаете, легко? Страна большая, а башка маленькая. Если шенгенскую визу не дают в одной стране, то ее нужно получать в другой. В общем, за этим я к нему и обратилась, а он как дурак взялся мне помочь.
Если честно, то я об интимной близости и не помышляла (победы подождут, а для дела лучше не рисковать. Это как по минному полю – шаг не туда и забудь это сладкое слово "без проблем"). Сказано – сделано. Шлепнули мне визу в минимальные сроки, т. е. мне было сказано, что за паспортом можно прийти завтра к нему в конце рабочего дня. Что тут долго думать, я так и сделала, прихватив с собой маленький подарочек.
У меня разболелась голова по поводу приятного дополнения к словам благодарности. Что можно подсунуть, чтобы при этом глупо не выглядеть? Цветы и коробку конфет "Белочка в шоколаде" или портрет Чехова. Потом плюнула на все и решила, что подарю бутылку "Старого Таллинна". Однажды он мне говорил, что мечтает съездить в Таллинн и посетить Домский собор, где у него покоятся предки. Так что моя бутылка со сладкой гадостью выглядела не банальным подарком с намеком на теплые и дружеские отношения (это вам не с водкой и в короткой юбке).

Все было замечательно, он был тронут моей памятью, а я была тронута его заботой обо мне. Мы так взаимно растрогались, что решили прямо у него в кабинете выпить чашечку кофе с этим чудным ликером и отправиться к далеким предкам (вернее, только к могилам и только мысленно). Следует отметить, что "Старый Таллинн" вещь очень коварная – пьянеешь моментально (не одна приличная девушка оказалась в кровати с малознакомым мужчиной). Я об этом не мечтала, но меня понесло на разговоры о политике наших стран. Твою мать, кто бы мог заподозрить во мне столько патриотизма (я свихнулась!). Я стала доказывать, в какой чудесной стране живу, какой душевный народ меня окружает, какими талантами богата земля русская. Напоследок я ему выдала, что Москва – это третий Рим, а четвертому не бывать, и мы великая ядерная держава. Но самое смешное – его понесло еще сильнее. Что он говорил о политике наших стран, пусть останется нашей маленькой тайной (все-таки я бутылку принесла), но меня так задела его фраза, что КГБ (ФСБ) как было, так и осталось на посту. Я обиделась и заявила, что они тоже под колпаком у своих мюллеров, их тоже прослушивают, а уж его кабинет в первую очередь. Его глаза как-то странно округлились и налились цветом божоле, он гордо и с достоинством сказал: "Я живу в свободной стране, я верю своему правительству и я точно знаю – меня не прослушивают!".
– Прослушивают, – заорала я.
– Нет! – завопил он.
– Да! – визжала я.

Кто знал, что благими намерениями дело не закончится, все закончилось экспериментом, вернее, моим ультиматумом. Я вдруг почувствовала себя Матой Хари, Хари Кришной, Гретой Гарбо и Бельмондо одновременно и спокойно так говорю, наматывая его галстук на руку: "Я сейчас тебя трахну на твоем рабочем столе, ваши прослушают, и тебя выгонят с позором! Достаточное количество дипломатов распрощалось со своей блестящей карьерой из-за сексуального скандала. Я буду молчать – дело принципа! – твои молчать не будут, и ты заплатишь за свои наивные рассуждения". Он как-то спокойно побледнел и принял удар судьбы стоя. "Ты готов защищать честь своей страны?" – грозно спросила я (как будто в лучшем случае меня ждет медаль, а в худшем две). "Конечно", – сказал он уже на своем родном языке, снимая штаны.

Его не выгнали с работы… Как ни странно, нам было хорошо, но мы не стали продолжать случайно вспыхнувшую страсть. Мы делали вид, что ничего не было, продолжая встречаться на разных мероприятиях. Что-то сильное и уверенное было в нем, было в его стране, в непростых политических отношениях между нашими государствами.
Ну, вот и все. Что это было? Это была моя маленькая игра, которая превратилась в мгновения счастья, – счастье творческих побед.

 


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: М Ж

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также