Журнал

БЕСКОНЕЧНАЯ ИСТОРИЯ

С маленького военного аэродрома под Гатчиной морозным декабрьским утром медленно поднялся в небо воздушный шар. В корзине находились трое – метеоролог Александр Боровский, директор аналитической лаборатории "Премьер" Леонид Гарбар и ваш покорный слуга. Акцию проводил Институт Гэллапа по заданию Руперта Мэрдока и Акселя Шпрингера. Нам предстояло, медленно кружа над городом, с помощью специальной оптики определить точное количество людей, покупающих журнал "Собака".
Также велась панорамная съемка всех точек журнальных продаж в режиме нон-стоп. Сначала все шло нормально, и мы засекли трех рыбаков на льдине недалеко от Кронштадта со стопкой журналов и бутылкой, а также одного подростка с "Собакой" подмышкой на углу Кирочной и Литейного.
Но ветер переменился, и нас с невероятной скоростью стало сносить на запад, в сторону Балтии. Вечером мы уже миновали Таллинн, а утром отчетливо увидели готические шпили Вильнюса. Боровский сказал, что, по его расчетам, мы попали в холодный западный коридор и до конца месяца ветер не переменится.
Сейчас мы над Северным морем, и на горизонте, увеличиваясь в размерах, торчат краны Гамбурга. Засечь читателей "Собаки" на побережье пока не удалось. Кончаются продукты, табак и чернила. Эта записка сброшена мною в бутылке из-под "Советского шампанского" в море 23 декабря. Очень холодно. Прощайте, товарищи! С Новым Годо…

Портреты

Ирма Ниорадзе

/балерина/

Портреты

Руслан Григорьев

/генеральный директор АО «Роспечать»/

Шоу

В новый год с "Новым утром"

Феликс Невелев, художественный руководитель продюсерского центра «Питер ТВ» и ведущий «Нового утра» делится с «Собакой» своими мыслями о петербургском телевидении.

Портреты

Михаил Бобров

/почетный гражданин Санкт-Петербурга/

Портреты

Алексей Урманов

/мастер спорта по фигурному катанию/

Главное

Дух Рождества

Недавно я прогуливался по Невскому в сторону Адмиралтейства, восхищаясь вывешенными в этом году искусственными огнями, которые сияют сквозь вечернюю дымку.

Главное

Зимние квартиры: Казармы эпохи классицизма

Военный объект обладает чередой особенностей, а порой и неуловимыми признаками, безошибочно подсказывающими: где-то тут рядом военная часть.

Образ жизни

Своя игра

Глядя, как готовятся к своим дефиле украинские дизайнеры, понимаешь: это воплощение олимпийского спокойствия и броуновское движение одновременно. Они говорят, что относятся ко всему играючи.

Образ жизни

Другой город: Два отражения Индокитая

Когда шасси отрывается от асфальта, а самолет становится подданным воздуха, у некоторых захватывает дух...

Главное

Обновимся?!

Раз в году все сходят с ума. Причем синхронно, организованно и по устоявшимся правилам. Хорошо еще, что у них больше бучи на Рождество, а у нас хорошее настроение разложилось на несколько дней "непослушания" с мощным "пиком Коммунизма" в самый Новый Год.

Главное

Политпросвет: Пробка

Город задыхается в пробках – в разговорах горожан это стало общим местом. То есть не о той пробке речь ведут, что – в потолок, не о новогоднем шампанском, а о самой прозаически-дорожной.

Архив статей рубрики "Все разделы"