150 тысяч новых случаев коронавируса в мире - это дневной рекорд с начала пандемии

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) считают, что мир вступил в новую опасную фазу распространения коронавируса COVID-19 из-за того, что страны восстанавливают экономическую и социальную деятельность, а также смягчают ограничительные меры. Об этом сообщает «Интерфакс».

  • Фото: Shutterstock

Как отметил гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, большинство людей устало сидеть дома, а страны стремятся возобновлять экономическую и социальную деятельность. «Но вирус по-прежнему быстро распространяется. Он по-прежнему приводит к смерти, и большинство людей уязвимы», – подчеркнул он.

По данным гендиректора ВОЗ, за четверг стало известно более чем о 150 тыс. новых случаев коронавируса –это  рекордный дневной показатель с начала пандемии. «Мы призываем все страны и всех людей проявлять чрезвычайную бдительность. Продолжать соблюдать дистанцию, оставаться дома, если вы себя плохо чувствуете, а также продолжать носить маски, когда это нужно, и мыть руки», – добавил он.

Число заболевших коронавирусом в России превысило 570 тысяч, в мире — 8 миллионов человек. 17 марта Россия приостановила оформление виз, а 27 марта — регулярное и чартерное авиасообщение. Москва, после введения всеобщего карантина, постепенно снимает все ограничения, Петербург же пока к этому не готов — хотя с 15 июня в городе вновь заработают парикмахерские, библиотеки и мебельные. «Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Сабина Алиева,
Комментарии

Наши проекты