«Общество чистых тарелок»

Новый обаятельный пример дружеского бизнеса — заведение на Гороховой на месте бывшей траттории Svelto. Инициаторы и владельцы мероприятия  — сообщество Mishka, в которое входят журналисты, дизайнеры, школьные учителя и музыканты. Среди них звезда телеэфира и андеграундной сцены Кирилл Иванов, он же СБПЧ, выпускающий редактор и ресторанный критик, а сейчас управляющая Наталья Святогор, и в прошлом менеджер, а ныне шеф-повар Александр Берковский. Если бар на Фонтанке касался экспериментов с алкоголем и диджеингом, то это место замышляется как бар с едой.

Дружественные дизайнеры Ася Иконникова и Родион Авешников покрасили потолок в бирюзовый, пол застелили свежеспиленной сосной, повесили модные люстры и поставили стулья-реплики Tolix. Кондиционер и музыкальные колонки работают в полную силу, новые люди входят и выходят, не найдя столика. Курить можно только за баром. Кухня пока напоминает столкновение светлых мыслей с суровой реальностью. Но все это мелочи по сравнению с приятными лицами, актуальным дизайном, чистым обществом, свежестью формата и тем, что столик на самом деле надо резервировать, а особо важным персонам могут и отказать.

  Меню простое и разнообразное: бургеры, много супов и салатов, раздел для вегетарианцев, утка четвертями и половинами, привычные котлеты с пюре, сладости собственного приготовления".
  • Большой салат с сыром камамбер, грушей и брусничным соусом, 290 руб.
  • Суп из маракуйи, 180 руб.
  • Чизбургер, 240 руб.
  • Коктейль «Гранит» с гранатом, тархуном, черносмородиновой водкой, 350 руб.
  • Коктейль «Даша», 280 руб.
  • Курица карри с соусом из кокосового молока и красной пасты карри, 260 руб.

Простое меню на белом картоне составлено со вкусом — раздел «суперфастфуд» рядом с «большими салатами». Список гамбургеров внушает уважение — котлета из белорусской говядины везде одинаковая, но в итальянобургере она с песто и вялеными помидорами, а в фирменном бургере «Общества» c ней соседствует еще и баклажан. Шаверму из свинины подают с огуречным майонезом. Вегетарианцам достанется чечевица с песто или кесадилья с овощами, хотя кускус может не оказаться ожидаемо рассыпчатым. В салате с креветками гриль есть жареный ананас, не меньше четырех больших креветок и серьезный ворох айсберга. Суп из маракуйи может оказаться последним, но прекрасным — желтое облако маракуйевого пюре, ванильное мороженое и душистые листики тархуна вкупе с прозрачными зернами. Все блюда стоят не больше 260 рублей. 

Текст: Полина Еж

Фото: Игорь Симкин

Комментарии (0)
Автор: olgasmirnova
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также