Превью: открытия ресторанов и баров осенью

Горшочек, вари. Несмотря на продуктовые санкции, еще десяток смелых решил открыть свой общепит: над новыми ресторанами работают что титаны Ginza Project, что авторы «Сидрерии». 

  • Проект команды «Больше кофе»

    Компания, пропагандирующая кофейную культуру, здорово выступила с винным баром Prosto Vino в «Третьем кластере», который стал хитом летнего сезона. Закреплять успех рестораторов они будут в «Лофт Проекте Этажи» заведением, сразу являющимся и кофейней, и винным баром — демократичные цены и большое меню обещают сохранить.

    Лиговский пр., 74

  • Barashki

    Пространство последнего этажа ТЦ «Пик» с удивительным видом на петербургские крыши и Исаакиевский собор займет большой ресторан от группы Zималеto. Всю площадь поделили на камерные зоны – отдельные кабинки, лаунж, бар, сцена, игровая для детей. В меню классика европейской, кавказской и японской кухонь, будут сезонные предложения, детское меню и бизнес-ланчи по будням. В барной карте кроме вин Старого и Нового света – домашние настойки и авторские коктейли.

    Ул. Ефимова, 2

  • Tse Fung

    Tse Fung Geneve — знаменитый ресторан в Женеве. Специализация ресторана – «великая классика китайской кухни» в современной интерпретации в интерьерах, отсылающий к роскоши Шанхая 1930-х годов: отделка красным бархатом, черным лакированным деревом и струящимся шелком. Повторить уникальное заведение возьмется петербургская ресторанная группа, владеющая Buddha Bar и Il Lago dei Cigni.

    Ул. Рубинштейна, 13

  • Coffee22

    Кофейни приняли эстафету у баров и стали искать каждый свою концепцию. Дебютантки ресторанной индустрии Наталья Семенюк и Галина Абакарова нальют американо и латте из легендарной голландской кофемашины Kees Van Der Westen и до полудня покормят омлетом, яйцами бенедикт и тарталетками с яйцом пашот. После будет действовать полноценное меню — с крем-супом из сельдерея с гребешком, терринами — овощным и с креветкой и авокадо, паштетами и сендвичами. А целый день под музыку с винила — свежие круассаны прямо из печи и кексы — шоколадный с орехами пекан, грушевый, морковный и с горгонзолой.

    Ул. Казанская, 22

  • Гастропаб Михаила Георгиевского

    Автор «Кинг-Понга», Zig-Zag и «Теста» взялся обустраивать крошечный, на тридцать гостей, общепит на Лиговском проспекте. Маргинальное расположение напротив промзоны ресторатор будет скрашивать крафтовым пивом и современным меню, рассчитанным на «поесть». Работать место будет пять дней в неделю, одно из рабочих названий — «Поросенок».

    Лиговский пр., 75-77

  • Кафе-буфет Большого театра кукол

    Команда под управлением Дмитрия Миронова, открывшая на Караванной «Сидрерию», вызвалась обеспечивать гастрономический быт знаменитого кукольного театра. Заведению-патриарху уже 82 года, в программе спектаклей есть постановки как для взрослых, так и для детей. В буфете под спектакль будут тематические десерты, планируется проведение закрытых театрализованных ужинов.

    Ул. Некрасова, 12

  • «Пхали Хинкали»

    Ресторанный холдинг Parusa RMC, официально открыв свои «Паруса на крыше» на последнем этаже «Толстого сквера», приступит к запуску районного проекта. Это будет первый ресторан кавказской кухни для группы: в нее на данный момент входят клуб Estrada, рестораны «Паруса», More. Yachts & Seafood, «Лазурный берег», Shatush, Putanesca. В «Пхали Хинкали» обещают «домашнюю обстановку, приятные цены, оригинальные рецепты и европейский подход».

    Проспект Просвещения, 53/1

  • «Поварешкин»

    Первое из планируемой сети кафе откроется в формате «современного бистро»: места, где можно перекусить и выпить кофе не за дорого. В кафе предполагается до тридцати посадочных мест, пространство поделено на обеденную зону и кофейню. В первой можно будет подкрепиться, заказав полноценный обед или ужин, а зона кофейни предусматривает завтраки, легкие ланчи и покупку кофе с собой. В меню - блюда русской и европейской кухни, которые будут меняться в зависимости от сезона. Над интерьером работает дизайнер Вадим Че.

    Лиговский пр., 183

  • Wong Kar Wine

    Заведение готовят новички ресторанного бизнеса – Анна Долгушина, Мадина Кажимова и Евгений Зайцев. Название, обыгрывающее фамилию гонконгского режиссера Вонга Кар-Вая, cообщает о специализации места – сочетании азиатской гастрономии и вина. Соответственно, в меню будут блюда азиатской кухни, винную карту дополнят несколько видов домашних настоек и сидр.

    Наб. Реки Фонтанки, 14

  • Ginza Project

    У знаменитого ресторанного холдинга в планах серьезный Ренессанс, но пока без определенности. Намоленное место бывшей «Пробки» Арама Мнацаканова на улице Белинского, 5 мудро решили не отдавать под «Пряности и радости», а сделать там до конца 2014 года люксовый проект без кавказской кухни. На 16-й линии, 13 на Васильевском острове зимой 2014-2015 снова повторят блокбастеры ObedBufet и «Пряности и радости» в одном здании. Также в разработке еще два адреса — угол улиц Марата и Стремянной и в Александровском парке.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также