18+
  • Образ жизни
  • Финансы
  • News
Финансы

Ситуация с картами «Мир» в Турции является «самой болезненной темой», считает глава НСПК

Поделиться:

Ситуация с картами «Мир» в Турции является «самой болезненной темой», однако «уровень опасений и шума вокруг платежной системы за рубежом несколько преувеличен». Такое мнение высказал глава Национальной системы платежных карт, оператора платежной системы «Мир», Владимир Комлев.

Roman Arbuzov / Shutterstock.com

«Уровень опасений и шума вокруг платежной системы «Мир» за рубежом несколько преувеличен. То, что касается Казахстана, — у нас партнеры продолжают работать. По Турции, наверное, самая болезненная тема — действительно, из пяти банков-партнеров два банка приостановили сотрудничество, они нас об этом уведомили», — приводит ТАСС слова главы Национальной системы платежных карт.

По подсчетами Комлева, «какого-то катастрофического снижения объемов» платежей по картам «Мир» в Турции не произошло. «Катастрофического снижения объемов, могу сказать, по Турции нет… Больше, чем две трети оборота по количеству транзакций и по объему от того, что было в пиковый период, мы продолжаем видеть. По остальным странам вообще пока никаких изменений нет», — отметил он.

Напомним, ранее в некоторых гостиничных сетях в Турции перестали принимать оплату картами российской системы «Мир». Подтвердили прекращение работы Crystal Hotels, Nirvana Hotels и Titanic. 19 сентября объявили о приостановке работы с картами «Мир» также турецкие банки DenizBank и Is Bankasi. Позже власти Европейского союза не исключили введения санкций против российской платежной системы.

Ваш город
Уфа?
Выберите проект: