18+
  • Образ жизни
  • Авто
  • News
Авто

Россияне стали чаще ввозить автомобили из-за границы

Поделиться:

Этим летом резко увеличилось число автомобилей, которые физические лица привезли из других стран. Самыми популярными импортными моделями стали Toyota Camry, BMW 3-й серии, Mazda 6, Ford Mustang и другие.

Mikbiz/shutterstock

Чаще всего россияне стали привозить немецкие, японские и корейские автомобили — заявляет ТАСС со ссылкой на исследование сервиса «Авто.ру». «В июне и июле 2022 года доля машин из-за границы на «Авто.ру» заметно выросла - в 1,5 раза относительно конца 2021-го. Чаще всего в этом году привозили автомобили из Германии и Японии. К концу июля они заняли почти две трети от всех объявлений с «импортом» на «Авто.ру». До начала этого года на них суммарно приходилось не больше половины предложений», — отмечается в сообщении.

Напомним, что весной также увеличился спрос на поддержанные авто из зарубежных стран. Только за апрель и май 2022 года он вырос на 93,3%. А в июле Минпромторг заявил о возобновлении льготного кредитования на покупку отечественных машин. Условия программы будут распространяться на все модели УАЗ, LADA, ГАЗ, КАМАЗ и УРАЛ стоимостью до 2 миллионов рублей и электромобили марки Evolute.

Ваш город
Уфа?
Выберите проект: