• Мода
  • Вещи
  • News
Вещи

Уфимское предприятие выпустило серию женских деловых костюмов, украшенных башкирским орнаментом

Поделиться:

Глава Башкортостана Радий Хабиров в соцсетях продолжает рассказывать про местные компании, о которых пока что мало знают на федеральном уровне.

«Меня можно сколько угодно обвинять в том, что я рекламирую наши компании) Но я действительно очень ценю наших, башкирских предпринимателей.

Ко Дню национального костюма уфимское предприятие "Агидель" выпустило новую коллекцию женских деловых костюмов, украшенных башкирским орнаментом. Уверен, их оценят многие наши эшлекле ҡатын-ҡыҙҙар – деловые женщины.

Пару лет назад нам удалось возродить моду на такие традиционные элементы в одежде. С тех пор взаимный интерес и внимание к истории и культуре народов, которые живут в Башкортостане, только растут.

Компания "Агидель" в особом представлении не нуждается. В следующем году предприятие отметит 60 лет, его продукция хорошо знакома нашим жителям. Это наш главный производитель сувенирки, домашней утвари и предметов быта с национальным колоритом, а с недавних пор – и такой одежды, очень востребованной у наших жителей. Поэтому за экономику предприятия можно не переживать – спрос есть, и очень большой.

Поздравляю всех с Днём национального костюма. Мира и добра!» – написал Радий Хабиров.

Сегодня в мировой моде элементы традиционного башкирского костюма активно популяризирует дизайнер Андрей Артемов и его бренд WOS.

Ранее он говорил о том, что поначалу принт с изображением цветка курая напугал байеров, но сейчас вещи именно с этим принтом раскупают быстрее всего.

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Уфа?
Выберите проект: