• Развлечения
  • Уикенд
Уикенд

Прогулки с козами, фото со страусом, плавание в открытом бассейне: как интересно провести выходные с бюджетом в 1000 рублей?

Поделиться:

Если вы каждую пятницу мучаетесь вопросом, как интересно и недорого провести ближайшее время, вот вам несколько вариантов рядом с Уфой.

Photo by Max Murauer on Unsplash

Сфотографироваться со страусом

Ферма «Великолепный страус» находится в ста километрах от Уфы, в Гафурийском районе. Здесь организован большой зоопарк, в котором, кроме страусов, живут верблюд, олени, енот, лиса, тибетский як и лама.

от 250 рублей

Гафурийский район, село Инзелга, ул. Школьная, 18

vk.com/gammypark_ufa

Испытать свои силы в веревочном парке

В веревочном парке «Гамми», расположенном в «Олимпик парке», шесть трасс разной сложности. Самую легкую,«зеленую», могут покорять дети от пяти лет. Ее протяженность 100 метров, а высота 1 метр. Самая сложная трасса – «черная»,для любителей экстрима. Ее высота 14 метров, а протяженность 210 метров.4

от 300 до 650 рублей

ул. Менделеева, 158

Подняться на Айгир

На самом деле место, которое так полюбилась туристам, называется Зубы Шурале. Это северный склон хребта Караташ, украшенный скалами. Покорять гору можно и зимой, и летом. Добраться до места можно двумя способами: из Уфы на пригородном поезде, который следует в Белорецк, либо на автомобиле до поселка Инзер, а оттуда до станции «Айгир» на «кукушке» (короткий поезд). Актуальное расписание ищите здесь.

от 800 рублей

Белорецкий район, станция Айгир

Съездить в Красноусольск

Покормить уточек, погулять в живописном месте и попить целебной воды – для выполнения этих пунктов не обязательно покупать путевку в санаторий. В Красноусольск можно приехать на один день, вход на территорию бесплатный. Вариантов проезда до курорта несколько: собственный автомобиль, автобусы Башавтотранса, попутки или поездки, найденные в приложении BlaBlaCar. Проезд в одну сторону примерно 300 руб.

от 600 рублей

Гафурийский район, село Курорта, санаторий «Красноусольск»

Погулять с козами

До фермы-отеля «Башкирская коза» ехать придется 3,5 часа на машине. Уникальное место находится рядом с заповедной зоной, здесь прекрасная природа, густой лес, горы, свежий воздух. На ферме можно остановится на несколько дней, отведать сыр из натурального свежего козьего молока и бортовой мед, покормить яблоками козочек и погладить кроликов.

от 700 рублей

Хутор Андреевский, ул. Ленина, 11

Перезагрузиться в «Святых кустиках»

Именно так называется Успенский Свято-Георгиевский монастырь, который находится в 70 километрах от Уфы. Большая ухоженная территория, красивые здания, богатое внутреннее убранство монастыря, душевная атмосфера – за этим сюда регулярно приезжают туристы . Если у вас нет автомобиля, можно обратиться в организации, которые устраивают поездки небольших групп.

от 1300 рублей за тур

Благовещенск, п. Уса-степановка

Слепить себе кружку

Такой формат выходного подойдет для любой компании: приходите с другом, с семьей, с любимым человеком. У мастерской «Кулибин» нет расписания, необходимо просто позвонить и записаться. Для взрослых проводят мастер-классы по гончарному ремеслу и ручной лепке. Можно слепить себе какую-нибудь чашку или статуэтку, которая будет потом украшать интерьер.

1500 рублей

«Кулибин», ул. 50 лет СССР, 39/11

Поплавать в открытом бассейне

Бассейн «Юность» работает круглый год. Температура воды всегда примерно +30 градусов. Для заплыва придется предъявить администратору справку или оформить ее за 100 руб. на месте. 45 минут плавания – от 340 рублей, в стоимость входит посещение сауны.

от 440 рублей

ул. Набережная, 122

Текст: Эвелина Габдрахманова

Ваш город
Уфа?
Выберите проект: