• Развлечения
  • Кино и сериалы
  • News
Кино и сериалы

Юлия Пересильд и Клим Шипенко уже на МКС! 🚀 Там будут снимать фильм «Вызов»

Юлия Пересильд и Клим Шипенко уже на МКС! Там пройдут съемки фильма «Вызов» — первой художественной ленты в истории кинематографа, эпизоды которой снимут в космосе.

Фотографии предоставлены пресс-службой «Первого канала»

Космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко отправились к МКС на корабле «Союз МС-19». На орбитальной станции они проведут часть съемок фильма «Вызов». Проект станет первой в истории кинематографа художественной лентой, эпизоды которой сняты в космосе. Посмотрите, как проходили подготовки к полету. 

Как рассказали «Собака.ru» в пресс-службе «Первого канала», в момент старта ракеты с космодрома Байконур командир экипажа Антон Шкаплеров произнес традиционное: «Поехали!», на что режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд ответили по-киношному: «Камера! Мотор! Начали!».

«Союз МС-19» стартовал в 11:50 по московскому времени и летел к орбитальной станции по двухвитковой схеме. Кораблю не удалось пристыковаться в автоматическом режиме, сближение и причаливание прошли в режиме телеоператорного управления. Около 15:30 «Союз МС-19» пристыковался к МКС. 

Художественный фильм «Вызов», совместный проект «Роскосмоса», «Первого канала» и студии Yellow, Black and White — часть большого научно-просветительского проекта, в рамках которого планируется также снять цикл документальных фильмов о предприятиях ракетно-космической отрасли и специалистах, которые участвуют в производстве ракет-носителей, космических кораблей, наземной космической инфраструктуры. 

Съемки фильма пройдут на Международной космической станции. Старт экспедиции запланирован на 5 октября 2021 года с космодрома Байконур на корабле «Союз МС-19». По итогам медицинского и творческого отбора принято решение рекомендовать к назначению в основной экипаж Юлию Пересильд («Край», «Битва за Севастополь») и Клима Шипенко («Салют-7», «Текст», «Холоп»), в дублирующий экипаж — Алену Мордовину («Триггер», «Ищейка», «Звоните Ди Каприо») и Алексея Дудина («Обратная сторона луны», «Время первых», «Движение вверх»).

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Уфа?
Выберите проект: