• Город
  • Общество
  • News
Общество

Уфимцы Салават Фидаи, Юра Ветлугин, Роман Филиппов и Ольга Носкова в шоу «Сегодня вечером»

Поделиться:

Героями программы «Сегодня вечером» на «Первом канале» стали уфимский скульптор-миниатюрист Салават Фидаи, дворник Юра и фотограф Роман Филиппов, сделавший его знаменитым, а также кондитер Ольга Носкова, которая печет самые красивые в мире торты.

Запись выпуска можно посмотреть на канале шоу на YouTube (правообладатель не разрешает публикацию на сторонних сайтах).

Сначала была рассказана история дворника Юры, ставшего «Брендовым человечком».

Салават Фидаи поведал о том, как начал увлекаться миниатюрами:

«В 40 лет, с наступлением кризиса среднего возраста, я решил свою жизнь переосмыслить. Я работал топ-менеджером в одной из самых крупных компаний в нашем регионе. Коллектив был замечательный, зарплата была фантастической, но я просто не хотел больше находиться в офисе.

Стал искать себя, уволился. У меня была жена, трое детей на тот момент. С супругой посоветовался, она меня полностью поддержала, это единственный человек, который меня поддержал тогда.

Первый год я искал себя и думал, чем бы еще заняться. У нас были накопления, и мы немножко подзажали все хотелки. К концу года пришлось что-то продавать – ненужную кофеварку, велосипед свой любимый, но затем пришел какой-то инсайт, я вспомнил, что в детстве очень любил рисовать, вот так пришло желание попробовать снова.

Сначала купил холсты, рисовал маслом, затем начал искать какой-то новый способ, чтобы удивлять. Потому что понимал, что рисовать просто в стол, для себя – это одно, но нужно как-то кормить семью. Так я увлекся миниатюрой, а от миниатюрных работ перешел к карандашам», – рассказал Фидаи.

Максим Галкин изготовил свой первый абстрактный миниатюрный шедевр на кончике карандашного грифеля – пещеру с трещиной.

Ольга Носкова показала, как создаются торты, которыми восхищалась Бритни Спирс.

Ваш город
Уфа?
Выберите проект: