18+
  • Красота
  • Красота
Красота

Лилия Бердышева, 62 года: «Чтобы всегда чувствовать себя красивой женщиной, нужно любить и быть любимой»

В мартовском номере журнала мы сделали специальный проект «60 – это новые 40», в котором попытались показать, что цифры в паспорте ничего не значат. Доказательство тому – вдохновляющие истории трех уфимок и впечатляющая фотосессия каждой из них.

«Возраст не может угнаться за мной, потому что я ежедневно живу в режиме нон-стоп», – заявляет владелица салона Areta Design и подчеркивает, что самое важное в жизни – это любовь.

Изменилось ли у вас отношение к себе и к жизни в целом со временем?

Конечно, да. Если ты развиваешься, любишь, получаешь опыт, то растет и уверенность в себе. Со временем ты начинаешь принимать мир, людей, ситуации и, наконец, себя. Последнее обязательно.

Думаю, мое отношение к жизни и дальше будет меняться, ведь я продолжаю учиться: ставлю большие задачи и, как обычно, со сроками не успеваю. Видимо, завышаю планку. Но знаете, мне это нравится. Люблю всегда находиться в режиме нон-стоп: работать и параллельно изучать языки, астрологию, гомеопатию, открывать новые направления в бизнесе. А еще обожаю общение с молодежью, внуками и детьми. С внуками – это отдельная история.

Со временем ты начинаешь принимать мир, людей, ситуации и, наконец, себя

Нереально сохранять такую фигуру, как у вас и не заниматься спортом. Это так?

Без физических нагрузок невозможно быть стройной и хорошо себя чувствовать. Когда я была совсем юной, ходила на спортивную гимнастику. Лыжи, коньки – все давалось легко. Занималась народными танцами, потом переключилась на бальные – оставила их только после тридцати лет. В какой-то момент сама после работы преподавала танцы. Да, это все было хобби, и работа во вторую смену. Сейчас, по возможности, люблю играть в теннис, кататься на велосипеде, иногда бегать. Каждое утро говорю себе, что нужно делать зарядку. Иногда слушаюсь саму себя, но чаще не успеваю и переношу на следующий день. Все-таки работа для меня важнее. А иногда просто ленюсь.

Пластическая хирургия, инъекции… Вы за или против?

Конечно же, за. Впервые я попробовала сделать ботокс, когда мне было 44 года. С тех пор регулярно прибегаю к этой процедуре. К сожалению, из-за моей подвижной мимики эффект длится не так долго, как хотелось бы. Я стараюсь посещать опытного косметолога раз в два месяца, люблю процедуры, поддерживающие плотность кожи.

К пластической хирургии тоже отношусь положительно. Если человек не ухаживал за собой регулярно, то только пластика способна вернуть утерянное безвозвратно.

Стараюсь посещать опытного косметолога раз в два месяца

Как ухаживаете за собой дома?

Дома частенько работаю, принимаю гостей, но нахожу время для расслабления, поэтому выбираю хамам, сауну и ванну с солью.

У вас есть свой секрет красоты?

Да. Здоровый образ жизни – это понятно, но главное – любовь. Я всегда посылаю миру любовь, учитесь этому. Поверьте, оно вернется вам светом, красотой и удачей. Это точно.

Что нужно делать, чтобы всегда чувствовать себя красивой женщиной?

Любить! Быть любимой. Цифра в паспорте – это мой опыт, мои знания, моя история – огромная и интересная. Люблю быть в центре внимания, модно и стильно одеваться, отдавать предпочтение свежим и ярким цветам, не бояться носить короткое, иметь длинные волосы и укладывать их так, как хочется, делать макияж. Быть красивой значит разрешить себе быть самой собой.

Стиль, фото: Ян Сафин
Визаж, прически: студия колористики Brunettes/Blondes
Одежда: Универмаг «Фабрика»
Благодарим за помощь в проведении съемки Crowne Plaza Ufa – Congress Hotel

Читать другие материалы проекта:

Светлана Шерышова, 56 лет: «Сейчас каждая вторая ложится под нож делать пластику, но я к этому не готова»

Лариса Герасимова, 61 год: «Ненависть, зависть и злоба убивают красоту»

Март 2022