18+
  • Светская хроника
  • Спецпроекты
  • Репортажи
Репортажи

Поделиться:

Путешествие со вкусом: IQOS презентовал коллаборацию со знаменитым шефом и известным миксологом

IQOS снова удивил! Бренд представил коллаборацию с шеф-поваром Хуаном Амадором и знаменитым миксологом Рене Соффнером. Премьера состоялась в начале февраля в самом центре Москвы в необычном экспериментальном формате путешествия по миру вкусов и ощущений. Гости мероприятия оказывались в атмосфере мини-спектаклей, где инсталляции, музыка, вкусы и ароматы дополняли картину происходящего. В качестве приятного сюрприза каждого гостя ждал гастрономический комплимент от мастеров вкуса.

Хуан Амадор и Рене Соффнер

Хуан Амадор и Рене Соффнер

Коллаборация – смелое сотрудничество, которое объединило опытное мастерство и научный подход. Оно вдохновлено красотой и креативностью окружающего мира: солнечными закатами и холодными туманными рассветами, цветами и травами, музыкой и стихами. 

И Хуан, и Рене в своем подходе к работе разделяют философию IQOS: они применяют последние научные достижения и инновационные методы для получения выдающихся результатов. И очень часто эти технологии связаны с температурным режимом. «Я использую много техник, в которых очень важен контроль температуры, так что мне близка философия IQOS», – подчеркивает Рене.

Яна Милорадовская
Яна Милорадовская
Алена Долецкая
Алена Долецкая
Александр Рогов
Александр Рогов
Александр Маленков

Александр Маленков

Николай Усков
Николай Усков
Виталий Козак. Наталия Туровникова
Виталий Козак, Наталия Туровникова

Гости мероприятия оказались участниками иммерсивного шоу, где инсталляции, звуки, вкусы и ароматы дополняли друг друга в формате мини-спектаклей. И в каждом действии их ждали открытия.  Хуан и Рене дали публике возможность насладиться блюдами высокой кухни и открыть для себя новые вкусы

Хуан Амадор: «Цель шеф повара – подарить своим гостям новые впечатления. Я бы даже сказал – совершить вместе с ними путешествие на другую планету, уместив это все во вкусах и ароматах на одной тарелке»

Хуан Амадор

Хуан Амадор

Хуан Амадор прославился авангардными блюдами молекулярной кухни еще в 90-х, когда работал в ресторане Petersilie в Люденшайде. Ему тогда было всего 24 года! Потом он стал шеф-поваром и директором ресторана в Schlosshotel Weyberhöfe, открыл собственный ресторан Amador в Лангене в 2005 году. Позже Хуан Амадор сменил локацию на Вену. Сюда приезжают со всего света, чтобы попробовать оригинальные интерпретации европейской классики, сочетающие испанскую страсть и немецкую педантичность, опыт и креативность, лучшие ингредиенты и научный подход к гастрономии.

«Моя философия проста – я должен делать людей счастливыми. И быть счастливым сам. Это мой ресторан, я делаю в нем то, что мне интересно. Когда к нам приходят гости, мы должны их удивить, а уходя они должны остаться нашими друзьями».

Рене Соффнер: «Самое интересное – создавать вкусы, которые раньше никто даже не пробовал. Мне кажется, у меня это хорошо получается»

Рене Соффнер

Рене Соффнер

Рене Соффнер – молодой, но уже очень известный миксолог: журнал German Mixology номинировал его франкфуртский бар The Kinly на звание бара года 2020, он же фигурирует как один из лучших в рейтинге The World’s 50 Best. Второе заведение, которым руководит Рене  – Menage в Мюнхене – единственный бар, который удостоился упоминания в  гиде Мишлен за свое меню.

Здесь царит атмосфера постоянного творчества. Редистилляция, ферментация и другие смелые технологические эксперименты со знакомыми напитками направлены на то, чтобы раскрыть новые грани вкусов. «Вкус и аромат очень важны для нас,  – рассказывает Рене. – Они могут пробудить целую волну воспоминаний». Мать Рене была профессиональным сомелье, и он был уверен, что так или иначе пойдет по ее стопам.

«Когда ты вкладываешься в то, что делаешь, а я вкладываю в каждый напиток всю свою любовь и знания, наступает момент, когда спрашиваешь себя, подал бы я этот коктейль моей маме. И если да, то я могу предложить его любому гостю: селебрити, звезде, политику».

Специальный проект

Не исключает риски

Люди:

Комментарии (0)