• Образ жизни
  • Путешествия

Греция официально открыла туристический сезон и отменила все ограничения для иностранцев

Греция официально открыла туристический сезон и отменила все ограничения для иностранцев — в том числе и россиян. Посетить страну можно ПЦР-тестом, так и с прививкой «Спутником V».

  • Фото: Shutterstock.com

«Мы возобновляем греческий туризм, возвращая страну на передовые позиции в Европе и мире в качестве направления, олицетворяющего гостеприимство и безопасность», — заявил министра туризма Греции Харис Теохарис. По его словам, в стране будет действовать комплексный подход по защите здоровья туристов.

Речь идет о соблюдении правил въезда. Перед вылетом туристам необходимо предъявить отрицательный тест на коронавирус, сделанный за 72 часа до вылета, или сертификат о вакцинации — в том числе «Спутником V».Справка о тестировании обязательна для детей от 5 лет. Также необходимо накануне дня прилета заполнить электронную форму PLF с указанием контактных данных в Греции, после чего получить QR-код, который предъявляется на границе, как и ваучер на проживание в отеле.

Также властями Греции планируется введение цифрового пропуска вакцинации Digital Green Pass, запланированное на 1 июня, проведение выборочных экспресс-тестов, организация обсерваторов в 35 гостиницах, внедрение новых протоколов ношения масок, перчаток и защитных экранов и ускорение вакцинации населения.

Напомним, в сентябре 2020 года Греция на две недели открыла границы для россиян. Но уехать успели не все — решение было действительно две недели и имело ограничение по числу въезжающих. Впоследствии такая мера неоднократно повторялась — так, с 8 по 22 марта в страну могли попасть максимум 1 000 россиян, до 500 человек в неделю. 

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты