• Город
  • Общество
  • News
Общество

Летняя Олимпиада 2036 года пройдет в Нижнем Новгороде (что?). Возможно, да!

Поделиться:

Сразу пять(!) российских городов готовы принять летнюю Олимпиаду в 2036 году. Так, вице-премьер России Дмитрий Чернышенко намерен попросить министерство спорта и Олимпийский комитет начать подготовку к подаче заявки. По его словам, Олимпиада может пройти — в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани и Владивостоке.

 

kholywood / Shutterstock.com

 

По словам вице-премьера России Дмитрий Чернышенко, нужно всей страной выбрать город. Среди претендентов — Москва, Петербург, Нижний Новгород, Казань и Владивосток.

«Более чем готовы принять участие в подготовке российской заявки на проведение Олимпиады-2036. Федеральный центр о нашей готовности знает. В любой момент можем приступать к работе», — отметил губернатор Нижегородской области.

Мэр города Юрий Шалабаев добавил, что историческая самобытность станет прекрасным фоном для проведения Олимпийских игр.

Напомним, ранее Нижний Новгород вошел в рейтинг самых популярных городов России для отдыха на Рождественские каникулы. Столица Приволжья на пятом(!) месте, обогнав Суздаль, Ярославль и Калининград. Об этом говорят результаты опроса сервиса Tvil.ru, которые поступили в редакцию «НН.Собака.ru».

 

 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: Instagram, VK и Facebook.

 

 

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Нижний Новгород?
Выберите проект: