18+
  • Город
  • Общество
  • News
Общество

В Нижегородском зоопарке от аномальный жары животных спасают фруктовым мороженым

Поделиться:

Из-за аномальной жары, которая пришла в Нижегородскую область на этой неделе, зоопарк «Лимпопо» скорректировал рацион питания для своих обитателей. Всем крупным хищникам и приматам в качестве обязательного дополнения к основному рациону дают натуральное мороженое — фруктовый лед, приготовленное по специальному рецепту. В составе — замороженный ягодный компот, яблоки и груши.

 

«Мы подкорректировали распорядок дня наших обитателей, а также их рацион питания. Всем крупным хищникам и приматам в качестве обязательного дополнения к основному рациону сейчас дается натуральное мороженое – фруктовый лед, приготовленный по специальному рецепту», — говорится в сообщении.

Генеральный директор зоопарка Владимир Герасичкин уточнил, что из-за жары изменили также питьевой режим животных: вода меняется несколько раз в день, чтобы звери имели постоянный доступ к холодному питью. Во всех вольерах заполнены искусственные резервуары с водой — животные в удобное для них время могут самостоятельно принять водные процедуры.

 

 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: Instagram, VK и Facebook.

Фото: сообщество зоопарка «ВКонтакте»

 

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал: