18+
  • Бары и рестораны
  • Тенденции
  • чгенн22
  • чтогдеестьвнн22

Гилти-плежа по-нижегородски

Поделиться:

Нижегородцы признаются в любви к не самым полезным, но горячо любимым местным блюдам: шаурме, местной пицце, чебуреку и прянику.

Шаурма на Средном

Максим Рудницкий, директор по развитию компании ресторанного оборудования «Ставилон»:

– Еще в 2011 году «Та самая шаурма» так громко заявила о себе, что о ней начали слагать стихи и песни блогеры и бродячие туристы. Это сделало наш город столицей шаурмы, и я как истинный патриот являюсь поклонником нижегородской шаурмы. Мало кто знает, что в Нижнем 512 ларьков с шаурмой. То есть, если разделить количество населения на количество точек, получится, что на один ларек приходится 2500 человек. В Москве же на один киоск приходится 2800 человек. Получается, что 300 человек остаются ненакормленными. В масштабах города это 1,4 млн человек. Дорогие 1,4 млн москвичей, приезжайте в Нижний, у нас хватит шаурмы на всех!


Пицца от «Мира пиццы»

Диана Микрюкова, журналист:

– Сейчас модно есть неаполитанские или бруклинские пиццы, кто-то охотится за тоненькой итальянской. Мне же еще со школы ближе «Мир пиццы», у нее самый насыщенный нижегородский вкус, такой ни в какой Италии не попробуешь. И она у меня ассоциируется с праздником. В моей компании друзей чаще всего все заказывают пеперони или «Маргариту», а я обожаю вот эту – с ветчиной и ананасами. Поэтому у меня редко бывают конкуренты в компании. И эту прекрасную пиццу я могу одна съесть целиком.


Чебурек из «Чебурек бара»

Рушана Кухтина, кондитер:

– Жареное во фритюре тесто – это пища богов. У меня эта любовь из детства. Но вы бы знали, как сложно в Нижнем найти правильный чебурек. Правильный – пухлый, с большим количеством мяса внутри и хрустящими пузырями снаружи. В «Чебурек баре» именно такой. Горячий, как первая ночь с любимым человеком, и влажный, как «Алтайская девственница».


Городецкий пряник

Анастасия Андреянова, специалист по связям с общественностью:

– Городецкий пряники мне покупала бабушка после школы. Этот вкус означает, что учеба закончилась, а до уроков еще далеко и можно выдохнуть. Я его ем, когда хочу почувствовать себя в безопасности, ощутить, что все идет по плану. Больше всего я люблю свежие пряники, но и полежавшие пару дней тоже хороши, потому что у них появляется такая особенная твердая корочка, а внутри они все еще мягкие. Самые вкусные почему-то в форме лошадок и птиц. Это необъяснимо, потому что рецептура одна. Но и неоспоримо, много раз проверяла.

Текст и фото: Катерина Смирнова

Следите за нашими новостями в Telegram
Теги:
чгенн22, чтогдеестьвнн22,

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Нижний Новгород?
Выберите проект: