• Бары и рестораны
  • Новости
  • News
Новости

Посещать летние кафе и веранды Москвы без QR-кода можно до августа

Посещать летние кафе, террасы и веранды Москвы без QR-кода можно до начала августа. Власти столицы продлили разрешение на это.

Фото: Shutterstock.com

 

По словам мэра Москвы Сергея Собянина. последние дни ситуация с распространением коронавируса постепенно стабилизуется: «Количество выявляемых случаев заболевания и госпитализаций все еще очень высокое, но, по крайней мере, оно немного снизилось по сравнению с пиковыми значениями недельной давности».

Эпидемическая ситуация позволяет пока воздержаться от введения новых ограничений и даже возобновить работу некоторых городских объектов, расположенных на открытом воздухе.

«Риск заразиться в них гораздо меньше, чем в помещениях. Разумеется, при условии регулярной дезинфекции и соблюдения других мер санитарно-эпидемиологической безопасности. Кроме того, по просьбе представителей общепита, обслуживание на летних верандах посетителей без предъявления QR-кодов будет разрешено до 1 августа включительно. Это решение поддержит и рестораны, и туристическую отрасль в целом, и просто москвичей, которые пока не успели завершить вакцинацию», — сообщил мэр Собянин.

Напомним, посещать летние кафе и веранды в Москве без QR-кода разрешили с 24 июня. А вот попасть в заведения общепита могут только люди с антителами к коронавирусу. Наличие защиты подтверждается специальным QR-кодом. 

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Нижний Новгород?
Выберите проект: