• чгенн22
  • чтогдеестьвнн22
Герои

Юлия Медведева: «Я всеядна, крокодил, змея, саранча – всех ем»

Продолжаем знакомить вас с номинантами премии «Что где есть в Нижнем Новгороде». Юлия Медведева мечтает, чтобы ее признали лучшим ресторанным обозревателем. Хотя сама она называет себя ресторанным гидом. У нее блог-путеводитель, замахнувшийся на звание онлайн-журнала. Мы всё про нее разузнали.

Как вы пришли к фуд-блогингу, есть ли у вас специальное образование?

Нет, образование у меня высшее финансовое, окончила университет имени Лобачевского, но по профессии никогда не работала. Много чего пробовала: и шоурум свой открывала, и бьюти-сферой занималась, и даже в детском журнале работала. Сейчас у нас с мужем общее дело – аренда и продажа недвижимости, а мой блог – моя отдушина. Каждый день делюсь не только ресторанами, но и просто хорошим настроением. Мне даже многие, бывает, пишут, что смотрят stories просто потому, что хочется улыбнуться. Пришла я к этому банально. Часто ходила на бизнес-ланчи, и все вокруг спрашивали моего совета. Так я и решила делиться своим мнением с большой аудиторией. Люди начали подписываться, а это ответственность. Стараюсь развиваться, много пробую и путешествую, слежу за другими фуди.

А кто такие фуди?

Обычному человеку скажи, кто такой фуди, бабушке например, она вообще не поймет. А скажи ей «гид по ресторанам» – сразу понятно: это человек, который тебя проведет, расскажет, что, где, как поесть. Поэтому для меня фуди – это люди, которые не просто любят поесть, а еще и разбираются в еде, много пробуют, сравнивают. Когда есть насмотренность, напробованность – это и есть фуди.

Это миссия или возможность заработать?

Возможно, даже миссия. Конечно, у меня есть реклама, которая приносит небольшой доход, чтобы хватало на маникюр и обед с друзьями, но главное в моем блоге не то, сколько можно на нем заработать, а сама возможность делиться со своей аудиторией полезной информацией. Я получаю от этого колоссальное удовольствие. Блог, безусловно, может стать основной деятельностью, если посвятить ему все свое время и ресурсы. И писать не только о гастрономии Нижнего, но и о городах-курортах и гастростолицах. Вообще я стараюсь наблюдать почти за всеми блогерами и рада, что нас становится больше. Смотрю тренды, подачу материала, и меня это вдохновляет.

Сколько стоит каждый день питаться в ресторанах?

Честно, я не считала. Тут ведь по-разному получается: ты когда-то ходишь на завтраки, когда-то на ужины. Кстати, если вы купите в магазине, допустим, для обеда индейку, картошку и салат, то на двоих выйдет примерно столько же, сколько в ресторане. Ланчи и придуманы для того, чтобы человек попробовал и уже потом вернулся, если ему понравилось.

Вы гид на удаленке?

Да. У меня есть подборки и онлайн-журнал, куда ты можешь всегда зайти и посмотреть, например, актуальные предложения и мероприятия. Это именно виртуальный гид, где всегда есть обратная связь. Я трачу на это много времени, но мне хочется помочь, направить нижегородцев и гостей города в проверенные места.

Какие самые частые гастрономические запросы?

Самый частый запрос – куда пойти с детьми. К сожалению, в заведениях, где детям весело, не всегда кухня, которую хотели бы родители для своих детей. Еще часто спрашивают, где справить торжество.

Какие вкусовые сочетания истинно ваши?

Вопрос из серии: «Скажите самый лучший ресторан в городе». Для меня как человека, который побывал практически во всех заведениях, это странно, потому что я люблю разное – и простую, понятную еду, и изысканную, чтобы фуа-гра и бокальчик. Вкус ведь не один, их очень много, и главное – пробовать все, находить то, что нравится именно тебе.

Я люблю итальянскую кухню, поэтому на романтический ужин или обед с друзьями иду в «Роберто» или Bocconcino. Для завтрака с семьей выбираю «Английское посольство» или Monet с видом на Волгу. С сыном за бургером в «Салют» и в Pokemoon за любимым поке с креветкой. Том ям и азиатская кухня – RoNiN, Mr choo и Franky. В последнем заказываю коктейль «Кровавая Мэри». Моя палитра вкусов многогранна, я почти всеядна. Пробовала крокодила, лягушек, змею и даже саранчу в Таиланде. Петуха и улиток – в Париже, стейки – в Нью-Йорке, спагетти и фрутти ди маре – в Италии. Увезла запас кофе с Кипра. Проехалась по Эльзасу в поисках лучшего гевюрцтраминера и влюбилась раз и навсегда в Брюгге, где исключительное пиво и вкуснейшие колбаски. А сербская кухня – не мое, разве что айвар.

На каком гастрономическом уровне Нижний Новгород, по вашему мнению?

Прекрасный у нас город, уникальный. В последнее время здесь проходят разные гастрономические фестивали, рестораны стали часто устраивать ужины и сопровождать это не только вкусной и красивой едой, но еще и полезной информацией. Гастрономия Нижнего очень быстро развивается. Я, кстати, недавно пробовала луковый суп в Bottega. Такой же суп я ела пару лет назад в небольшом городе Кольмаре на северо-востоке Франции – настоящее дежа вю. Меня будто перенесли в тот самый фахверковый домик, где мы обедали и согревались супом и глинтвейном с семьей. Поэтому уровень Нижнего весьма достойный. Нам есть чем радовать гостей из других городов и стран.

«НН.Собака.ru» благодарит за поддержку партнеров премии:

Сервис Яндекс Доставка для ресторанов