Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

С

СУЗДАЛЬ

Город, который поймут не все. В этом уверена фотограф Мария Струтинская. Она живет в Нижегородской области, но по праву может считаться амбассадором Суздаля, о котором постоянно рассказывает в своем душевном блоге. Попросили Марию назвать места, которые она посещает каждый приезд.

Суздаль не накидывается на туристов с развлечениями – это город-шкатулка-с-сокровищами, которые нужно найти самому. Смело надевайте в путешествия кокошники и одежду в стиле вилладжкор – здесь это смотрится не как маскарад, а как естественное продолжение пейзажа. И не стесняйтесь знакомиться с суздальчанами и суздальчанками – их рассказы помогут полюбить это место еще больше.

«Гостиный двор»

Понятная, вкусная русская кухня в историческом здании Торговых рядов, в интерьере усадьбы XIX века. Борщ как у бабушки, салат с маслятами, пирог с палтусом для любителей рыбы, сеты фирменных наливок и настоек. Накормят как дорогих гостей! А если вы вдруг почувствуете на себе ленивый взгляд с соседнего дивана – это не сомелье, а кот Тихон – местный талисман. Однажды зашел и остался, как и многие гости.

ул. Ленина, 63а

«Агроном»

Авторская кухня с местными сезонными нотками. Меню постоянно меняется, а названия блюд звучат как приглашение на гастрономический спектакль: «Куриный паштет с желе из просекко и бриошь» – браво! «Утиная ножка конфи с кашей из корня сельдерея и печеной свеклой» – влюблены! «Яблочный пирог с мороженым из пряника» – просто аплодируем! У входа в ресторан каждый сезон – новое оформление: фотозона, как со страниц самых модных журналов о дизайне.

 ул. Ленина, 63а

«Сыродельня»

Место, где встретились Русь и Италия: пицца с русским характером, паста с деревенским акцентом, но главное, конечно – локальные сыры. Уйти без сырной дегустации – преступление! Пейзажный закат с веранды не продается, а подается каждому в качестве комплимента к ужину.

ул. Ленина, 63а

«Клюква»

Гастробар у стен кремля XII века с современной русской едой, созданной новаторами. Доказывает, что уличная еда может быть вкусной, красивой и с характером. Бургер со свекольным тартаром и щукой – каково? А посикунчики с кроликом и белыми грибами хочется купить только из-за названия!

ул. Кремлевская, 21

«Дом русского чаепития»

На десерт очень советую попробовать огуречное мороженое в «Доме русского чаепития» (именно там!) – на вкус как дача, июль и легкий ветер в занавесках. Не просто десерт, а впечатления – лучший сувенир из поездки!

ул. Старая, 6

СУЛИМА

Андрей – изобретатель новой локальной кухни и гастропросветитель, Кирилл – сомелье от бога: братья, которые кормят (и поят!) Нижний Новгород.

Суп из копченой головы сома, рыбий пузырь по рецепту волжского рыбака, тирамису со ржаным пряником, где вместо маскарпоне творог со сметаной, – так выглядит нижегородская кухня по-новому, над которой в ресторане «АбсолютЪ» колдует Сулима-старший. Желаете иметь все это у себя дома? Андрей охотно делится секретами и с профи, и с любителями в кулинарной студии своего имени. А что в бокале? За его содержимое отвечает младший, Кирилл, который привозит в город отборные напитки со всего света. Его связка с Александром Николаенко в заведениях Vinedo и «19» (смотрим букву Н нашего гастрогида) – образец сбалансированного дуэта шефа и сомелье.

 

Текст: Мария Струтинская, Сергей Костенко
Фото: Мария Струтинская, архив редакции

Следите за нашими новостями в Telegram
Теги:
Гастрономический гид по Нижнему Новгороду 2025

Комментарии (0)

Купить журнал: