НИКОЛАЕНКО
Амбассадор тренда на локальную кухню: первое место в авторском меню шефа – сезонным продуктам и региональным блюдам.
Он успел поработать с волжской кухней в «Безухове», с баварской – в Butch&Duch, с латиноамериканской – в Rozas, а заодно отточил искусство пейринга в винном баре Vinedo. Однако полностью гастрономический талант Александр Николаенко раскрыл в проекте «19», обнаружив свой главный хард скилл – умение сделать локальную кухню модной, а рецепты XIX века современными. В новом сезоне Александр экспериментирует с кологривским гусем (в меню – пирог, рассольник и грудка с лесными грибами) и гречневыми оладьями (идут в компании с лососем, которого солят с апельсинами и подают с кремом из творога). Вечер в «19» способен заменить гастротур по России: раз в пару месяцев шеф приглашает к себе в гости именитых коллег с полноценным ужином «а-ля карт».
Текст: Сергей Костенко
Фото: архив редакции
Комментарии (0)