Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

Н

НИКОЛАЕНКО

Амбассадор тренда на локальную кухню: первое место в авторском меню шефа – сезонным продуктам и региональным блюдам.

Он успел поработать с волжской кухней в «Безухове», с баварской – в Butch&Duch, с латиноамериканской – в Rozas, а заодно отточил искусство пейринга в винном баре Vinedo. Однако полностью гастрономический талант Александр Николаенко раскрыл в проекте «19», обнаружив свой главный хард скилл – умение сделать локальную кухню модной, а рецепты XIX века современными. В новом сезоне Александр экспериментирует с кологривским гусем (в меню – пирог, рассольник и грудка с лесными грибами) и гречневыми оладьями (идут в компании с лососем, которого солят с апельсинами и подают с кремом из творога). Вечер в «19» способен заменить гастротур по России: раз в пару месяцев шеф приглашает к себе в гости именитых коллег с полноценным ужином «а-ля карт».

Текст: Сергей Костенко
Фото: архив редакции

Следите за нашими новостями в Telegram
Теги:
Гастрономический гид по Нижнему Новгороду 2025

Комментарии (0)

Купить журнал: