ЙЕЛЬ
Как превратить современную русскую кухню в рассказ о природных богатствах Нижегородского региона.
На самом деле название пишется латиницей – Yale (не путать с университетом Лиги плюща!), но вайбы здесь родные и близкие: на столе – хохломская посуда, на потолке – живописные утки и лютики, в меню – локальные продукты в творческой обработке шефа Дмитрия Дмитриенко. Готовят их и в огне (посикунчики с копченой осетриной или кулебяка с арзамасским гусем), и в котле (уха из волжской рыбы или окрошка на березовом квасе), и в углях (жареная грудка цыпленка с картофелем, томленным в луговом сене). А на сладкое… кора – модный десерт на основе фундучного мусса с соленой карамелью и чипсом.
ул. Рождественская, 30
Текст: Сергей Костенко
Фото: архив редакции
Комментарии (0)