Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

Й

ЙЕЛЬ

Как превратить современную русскую кухню в рассказ о природных богатствах Нижегородского региона.

На самом деле название пишется латиницей – Yale (не путать с университетом Лиги плюща!), но вайбы здесь родные и близкие: на столе – хохломская посуда, на потолке – живописные утки и лютики, в меню – локальные продукты в творческой обработке шефа Дмитрия Дмитриенко. Готовят их и в огне (посикунчики с копченой осетриной или кулебяка с арзамасским гусем), и в котле (уха из волжской рыбы или окрошка на березовом квасе), и в углях (жареная грудка цыпленка с картофелем, томленным в луговом сене). А на сладкое… кора – модный десерт на основе фундучного мусса с соленой карамелью и чипсом.

ул. Рождественская, 30

Текст: Сергей Костенко
Фото: архив редакции

Следите за нашими новостями в Telegram
Теги:
Гастрономический гид по Нижнему Новгороду 2025

Комментарии (0)

Купить журнал: