Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

З

ЗАВТРАКИ

Глазунья или скрэмбл, вафли или круассаны, блинчики или панкейки, на воздухе или в зале – отправляемся туда, где не приходится выбирать между вкусом, эстетикой и пользой. В какое бы время ваш день ни начинался.

«ПЕЧЕРКА»: ПЕКАРНЯ-ТРАНСФОРМЕР

Завтраки со свежим ремесленным хлебом из шести видов муки, за созданием которого можно наблюдать, потягивая утренний кофе. Омлет с соусом из шпината или пшенная каша с креветками и печеным перцем... Но только до четырех! В 16:30 пекарня виртуозно превращается в ресторан, меняя не только облачение (оформление зала, столов, форму официантов), но также меню, посуду и даже музыкальное сопровождение. 

ул. Большая Печерская, 8

«ТЕМП»: ВЕЛИКИЙ КОМБИНАТОР

Конструированием идеального на свой вкус завтрака из 25 возможных ингредиентов можно заняться здесь. Немного фантазии, творчества – и микс готов (мы посчитали: это 2000+ вариантов вкусовых сочетаний!). А еще – спешлы от шефа, в числе которых бельгийские вафли с беконом и кремом из баклажанов, салат с уткой, клубникой и соусом из манго или мозаика из трески с брюссельской капустой и яичным соусом. В дополнение к блюдам – кофе свежей нижегородской обжарки (за время работы проекта приготовлено уже более 217 000 чашек!). Новая точка притяжения – «ТЕМП воздух» (рядом с Чкаловской лестницей, на верхнем склоне Александровского сада!) для летнего завтрака под тенью лип.

ул. Пискунова, 24
Георгиевский съезд, 44 

«МИНИСТЕРСТВО ЗАВТРАКОВ»: МИР НА ТАРЕЛКЕ

От «Приема у Бенедикта» до «Департамента бутерброда» – с министерской щепетильностью тут контролируют важнейший ежедневный ритуал, в какое бы время вы ни проснулись. Континентальный завтрак, классический английский (база!) или иерусалимская шакшука... В основе меню – концепция завтраков со всего мира. Круассаны и краффины от шеф-кондитера Рушаны Кухтиной властвуют безраздельно – это тоже согласовано на самом высоком уровне.

ул. Большая Покровская, 21/5

«СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ»: ЧАСОВ НЕ НАБЛЮДАЮТ

Как продлить удовольствие от завтрака на целый день? Фирменные сырники с «Павловой» или ореховым пралине, румяные драники с ростбифом или креветками, огромная коллекция эклеров (сладких и альтернативных хлебу, по заветам Марии-Антуанетты) – все это придумано для счастья (безусловного и вне времени!).

ул. Большая Покровская, 20 

MAYÁR: ЛЕВИТАЦИЯ СВЕТЛОГО ЛЕТА

Кафе-кондитерская для неспешного завтрака. Хрустящий круассан с марципаном, шакшука с миксом трав, бенедикт на картофельном дранике или авокадо-тост с креветкой и яйцом-пашот – вишлист гедониста чувствителен к трендам и открыт новому: среди премьер – фисташково-малиновый тарт с бархатным ганашем из итальянского шоколада сияет солнцем Тосканы сквозь ветви русской березы (левитирует в бетонном кашпо в центре зала!).  

ул. Октябрьская, 16/10


ЗАКАТЫ

Красное солнце сгорает дотла, и на пылающий город падает тень – кино, которое стремятся увидеть многие. Нижегородский имидж поддерживает и гастрономия: волжскими закатами любуются за ужином в модных видовых ресторанах.

«ПАРК КУЛЬТУРЫ»

Картина исторического центра Нижнего и реки открывается с летней веранды «галереи вкуса» (дескриптор проекта, объединяющего еду и искусство). Каждое блюдо в «Парке культуры» становится арт-объектом, будь то тартар из тунца с грейпфрутом и икрой летучей рыбы или мраморный сом в соусе кимчи. Время тут словно замедляется, позволяя полностью погрузиться в состояние спокойствия и созерцания «столицы закатов».

Верхне-Волжская набережная, 10а

«КУРКУМА»

Панорамные окна ресторана, словно искусный декоратор, создают атмосферную сценографию – эмоциональную и динамичную. Яркие вкусы и ароматы ближневосточной кухни мэтчатся с видом. Так же неспешно, как солнце садится за горизонт, бабагануш сменяется кебабом, и следом звучит финальный аккорд – турецкий кофе, сваренный на горячем песке.  

ул. Большая Покровская, 82

ESCAPE

Здесь меню от бренд-шефа Глена Баллиса сочетается с впечатляющим панорамным видом на город. Произведения искусства в интерьере создают нужную атмосферу для гастрономических впечатлений. Тартар из форели с авокадо, утиная ножка конфи или баранья нога – кухня ресторана основана на использовании экологически чистых продуктов и смелых кулинарных идеях. Ближе к вечеру эстетику заведения естественно продолжает роскошная картина заката: проникая сквозь окна, природный художник окрашивает небо в теплые оттенки розового и золотого.

Верхне-Волжская набережная, 8

RED WALL

Зачатьевская башня кремля, памятник Петру I, променад Нижне-Волжской набережной и величественная Волга – ради вида, который открывается отсюда, в ресторан приезжают шефы со всей страны и встречаются на кухне, чтобы рассказать за ужином свои гастроистории (проект «Время в пути»!). Закат в Red Wall можно наблюдать круглый год (на застекленной веранде второго этажа) – отражаясь в водной глади, солнце медленно исчезает, создавая на реке бесконечное сияние.

ул. Кожевенная, 2

Текст: Анна Акимова
Фото: архив редакции

Следите за нашими новостями в Telegram
Теги:
Гастрономический гид по Нижнему Новгороду 2025

Комментарии (0)

Купить журнал: