ЖИВАЯ ОЧЕРЕДЬ
Сюда нельзя попасть по записи, но здесь неизменно многолюдно. Зайдите – и сразу поймете почему: приятное живое общение начнется уже в очереди за пышкой или бургером.
Пышечная «Вспышка»
Прообразом заведения стала маленькая пышечная в Тбилиси, которая вместе с кавказским гостеприимством передала в Нижний неизменную грузинскую любовь к неординарному искусству: здесь можно застать выставку молодого художника или фотографа, послушать лекцию или научиться чему-то полезному на мастер-классе. «Вспышка» – это монокафе, поэтому в меню только… правильно, пышки! Пыш-мастера лепят их вручную из веганского теста, так что ради вашего удовольствия ни одно живое существо не страдало.
ул. Алексеевская, 11
Бургерная Salut!
Первому городскому стрит-фуд-проекту в этом году 10 лет. В меню по-прежнему вся «уличная» классика, разбавленная гастрономическими экспериментами, – есть, например, трюфельный чизбургер или бургер с окунем, а самым этичным посетителям предложат веган-бургер. С наступлением тепла гастропроект превращается в арт-пространство по соседству с модным среди зумеров сквером имени Свердлова: днем здесь проходят живые концерты, городские фестивали и барахолки, а по вечерам сытный ужин сопровождается виниловыми DJ-сетами.
ул. Октябрьская, 9а
Кофейня «Темп»
Откуда в эфиопском зерне нотки персиков и бергамота? И почему их нет в колумбийском? И как синергия бразильского кофе и молока дает вкус фундука? Вот лишь несколько тем, чтобы завязать разговор с бариста или любым понравившимся посетителем – и, возможно, смол ток за кофейным столиком плавно перерастет во что-то большее. Для тех, кто пришел сюда не только за роскошью человеческого общения, здесь готовят дегустационные сеты, которые научат различать стили обжарки и узнавать по вкусу, из какой страны или даже фермы этот напиток.
ул. Пискунова, 24
Комментарии (0)